아이폰 15 프로 vs 아이폰 16 프로 상세 비교 

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

좌측 15프로 우측 16프로

1. 컬러 종류

2. 화면 크기 (15.5cm vs 15.9cm)

3. AP (A17 프로 vA18 프로)

4. 카메라 버튼 (없음 vs 있음)

5. 초광각 카메라 해상도 (12MP vs 48MP)

6. 돌비 비전 영상 촬영 지원 (없음 vs 4K 120프레임 돌비비전 지원)

7. 공간 사진 지원 (없음 vs 지원)

8. 사진 스타일 여부 (구세대 vs 신세대 사진 스타일 지원) - 키노트에 나왔던 사진 보정 기능이 16프로부터 들어가는듯. 애플공홈상

9. 망원 카메라 배율 (3배 vs 5배)

10. 배터리 (동영상 기준 최대 23시간 vs 27시간)

11. 전면 유리 강도 (구세대 세라믹 쉴드 vs 최신 세대 세라믹 쉴드)

12. 무선충전 (15W 맥세이프 vs 25W 맥세이프)

13. 화면 최소 밝기 (일반적인 수준 vs 1니트까지 내려감)

14. 무게 (187g vs 199g)

15. 플레어(고스트현상) 억제 능력 (반사 코팅 없음 vs AR반사 코팅 있음)

16. 마이크 능력 (기존 수준 vs 스튜디오급 마이크 4개 탑재, 바람 소리 억제 기능, 오디오 믹스 기능 탑재)

17. 와이파이 (6E vs 7)

18. 발열개선 (기존 수준 vs 개선)

애플이 공식홈페이지를 통해서 밝힌 개선점만 정리함.

가격은 15프로는 중고가 미개봉 기준 110정도 하는거 같고 (더 떨어질 수도 있음)

16프로는 작년 15프로 사전예약 할인 기준 147정도 함. 약 37만원 정도 차이.

bt33ec92fb5fcebb6f5e09245f6cf67c93.webp

0 Comments
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 후방