키오스크 줄중의 제일 못돼먹은 녀석

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

키오스크 줄중의 제일 못돼먹은 녀석

17 Comments
ㅇㅇ 2022.05.13 19:22  
본인엄마였으면 ㅇㅈㄹ하는게 제일 저능아같음 남이니까 저렇게하는거지ㅋㅋ 애초에 남을 도와줘야할 이유가 있는것도 아니고
ㅇㅇ 2022.05.13 20:42  
이런게 소시오구나 공감을 저능아로 몰아버리네 정신병자ㅅㄲ가
ㅇㅇ 2022.05.13 21:08  
진짜 나쁘네 공감능력은 지능문제인데
ㅇㅇ 2022.05.13 23:14  
인생은 뿌린대로
그럼 댓쓴이 엄마아빠가 어버버할때 다른사람들이 칼치기하고 들어와서 본인꺼만 싹 주문하고 가야겠다 그죠? 애초에 남 도와야할 이유없으니까 ~
저기 어버버 하는게 당신의 부모일수도있어요. 우리가 나이들었을땐 또 다른방식으로 변해서 우리도 저럴수도 있고요. 아무리 당장 목구멍이 팍팍하다해도 여유를 좀 가지고 살아봐요. 하늘도 한번 보고 허리도 함 펴고!
ㅋㅋㅋ 2022.05.14 10:25  
근데 아무도 도와줘야하는 이유에 대해서 설명못함 ㅋㅋㅋ
사회적 약자에 대한 배려는 일반인이라면 기본이지. 버스, 지하철 안타봣나
ㅋㅋㅋ 2022.05.14 17:01  
초딩들도 어려움을 겪는 사람은 도와주라고 배운다ㅋㅋㅋㅇㅇ은 평생 남 도움 안 받으며 살거 같음??.
Kims 2022.05.14 22:53  
제발 방구석에서 안나오기를 바라며...
ㅇㅇ 2022.05.14 23:08  
레알 이새끼 정신병잨ㅋㅋㅋ
타인을 도와줘야하는 언젠가 내가, 혹은 내 사람이 도움이 필요할때가 있을테니까요. 내가 도와준다고 그 사람이 날 돕는거 아닐 수 있겠죠. 어떻게 보면 바보같아요. 나한테 돌아오는거 하나없는데. 하지만 현 사회가 아직도 서로 돕고 챙기는 문화가 살아있는건 그 바보같은 분들 덕분이거든요. 자 이건 좀 쉽고 예쁘게 말한겁니다. 인간은 언제고 누군가의 도움이 필요할 수 있습니다. 근데 도와주지않으면? 곤란할 수도 있고 최악의 경우 죽을수도 있겠죠. 그러니까 평소에 다른 이를 돕는 것을 미덕으로 삼기로 했어요. 이해되세요? 생존을 위해, 서로의 편의를 위해서라도 이득되는 방향으로 결정한겁니다. 근데 나는 냉철한척, 시크한척, 냉소적인척 하면서 그걸 비웃는건 좀 바보같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중2병 제때오는것도 복이라더니
Rani 2022.05.13 20:25  
도와주는게 뭐 그리 어렵다고 야박하게 구는지 모르겠음 애초에 남을 도와줘야하는 이유는 없다고?  세상 혼자사는거 아니다ㅋ 인성 굿
개웃기노 2022.05.13 23:14  
딱 봐도 엄마가 어버버한게 지가 엄마한테 뭐 먹고 싶다는거 명확하게 적어서 사달라고 시켰구만 ㅋㅋㅋ 엄마가 좋아하는거 사줄려고 구성 바꾸고 하겠냐 ㅋㅋㅋ 지가 구성 바꿔달라고 시켰겠지. 욕 먹을까봐 지가 시킨건 뺐노 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.05.15 18:27  
맥락맹새끼야어휴 이랬든 저랬든 키오스크 주문이 어르신한테 어렵단 말이잖아 불고기버거 세트 하나만 시키는거는 쉬웠는데 양상추 추가에 콜라를 아아로 바꾸는건 어려운거 였을까봐???
ㅇㅇ 2022.05.14 22:30  
본인이 살면서 남들한테 도움 받는건 생각도 못하고 여기 와서 근데 아무도 도와줘야될 이유 설명 못함ㅇㅈㄹ
ㅇㅅㅇ 2022.05.16 01:26  
사실 예절이나 예의도 지능임 어렸을 때 교육을 받고 그걸 본인 것으로 만들어야 하기 때문에… 어렸을 때 다른 거 다 떠나서 예절교육부터 하는 사람들이 많음 따라서 기본 예의가 안 되어있는 사람은 교육을 못 받았거나 지능이 굉장히 안 좋은 사람일 가능성이 높음
ㅇㅇ 2022.05.16 21:47  
남을 도와야하는 이유를 모르겠는 애들아
너 혼자만 살 수 있을꺼 같으면 니가 농사짓고 니가 전기 만들고 니가 집지어서 살어 남 도움받지말고 ㅂㅅ아
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방