식당 하다가 망하는 사람이 많은 이유

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

식당 하다가 망하는 사람이 많은 이유

6 Comments
ㅇㅇ 2022.08.03 11:38  
ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 한다. 요식업만 15년째 내가게 한번 차려봤고. 사장들이 모른다고? 어디서 유튜버개가 짖네 ㅋㅋㅋㅋ 망하는 이유는 따로 있다. 오히려 원가는 쌩초짜 사장이 와도 첫째로 하는거다.
ㅇㅇ 2022.08.03 12:33  
ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 한다. 백종원이 골목시당에서 원가계산해준가게만 몇군데인데 ㅋㅋㅋ 원가를 제대로 계산 못하거나 원가대비 음식값이 너무 저렴하거나 이런 이유로 망하는가게가 많다 니가 백종원보다 대단한 사람이면 인정해줄께
그건 니 뇌피셜이고요 보통 그렇게 생각하는데 안그런 사람이 많으니 망하는 사람이 많다잖아. 나름 저사람도 요식업 종사잔데 유투버나부랭이래 ㅋㅋ 너 뭐돼? 꼭 보면 주방 알바나 해놓고"요식업" ㅇㅈㄹ하는놈 같은데 멍청하면 입다물고 있어라 ㅋㅋㅋㅋ
샷건민주주의 2022.08.03 13:03  
손님들도 원가 모르지
예전에 친구 김치찌개 사먹으면서 이게 5천원에 이러는건 말이 안된다며 계산하는데
식재료값만 받고 팔거면 마트를 했지 음식점을 왜하냐니까 입 다뭄
멍청한 인간아 손님은 당연히 원가 모르지 너는 삼성애플 폰, 가전 사면서 원가 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 그 머리좋다는 스카이, 전문직들도 음식 원가는 잘 모르지 ㅋㅋㅋ 비유를 들어도 꼭 ㅈ같이 드네. 요식업 하는거 같은데 찔리면 걍 반성이나 하지 뭔 ㅈ같은 예시 대면서 "손님도 모름" ㅇㅈㄹ ㅋ
ㅂㅅㅋ 2022.08.03 13:47  
@ㅇㅇ 그래 너 잘났어 오구오구 원가계산도 해서 가게도 차려쪄용???  지금 요식업 하고있는데다가 경력이 개쩌는 100만 유튜버 따위가 원가율을 모르는사람이 대부분이라니까 기부니가 상해브럿구나~ ㅉㅉ 아주 그냥 자기가 원가율맞춰 장사햇다는거 자랑하고싶어서는 ㅉㅉ
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방