서브웨이 알바가 불친절한 이유

15 Comments
Lv.1 ㅇㅇ 2022.05.13 14:46  
하다못해 분식점 아지매도 저런거 혼자 다한다 개찡찡대긴 참나 자영업 좆으로 보네
Lv.1 ㄴㄴ 2022.05.14 08:15  
분식점 아지매는 혼자 다 하시고 혼자 다 벌어가시잖아요ㅎ 최저받으면서 주인처럼 일하는게 쉽나요.
저희 집도 자영업 해봤지만, 주인입장이면 손님이 더 올수록 내 수입도 많아지니 참고 할만하지만 알바입장에선 손님이 많아져도 수입고정이고 몸만 더 힘든데 입장이 어찌 똑같나요.
재료준비도 업무, 손님접객도 업무라면 맡은 총 업무를 사람이 할수 있는만큼 배분해줘야죠. 최저시급 주면서 사람 한계치 만큼 일하라는건 사장이 자기 배만 불리고 싶은 욕심인거죠. 매출이 사람 늘릴만큼은 안돼서 사장인 나도 비슷하게 가져간다.. 어쩔수 없다... 이렇게 말한대도, 어쨌든 내가 책임지는 내 사업이니 사장이 더 분발해서 일하는게 맞는겁니다.
Lv.1 ㅇㅇ 2022.05.13 14:48  
지들이 싸가지없는거 맞고 다른 자영업 사장님들 다 당연히 하는걸 못하는 무능력인건데 뭐 썹웨알바가 대단한 벼슬이라고 공론화'해줘' ~ 알바들 잘못아냐~ 지랄한닼ㅋㅋ
알바가 사장이랑 같은 마인드여야 한다는 것부터 에런데욤..? 그런 꼰대 마인드 못 버리면 님 밑에서 반년 이상 일하는 알바 없을 듯
위에 저 말도 안통하는새끼들 진짜 아가리 쳐 후리고싶네 ㅋㅋ 그냥 그렇게 평생 노예처럼 살아라분식집 아줌마 ㅇㅈㄹ하네 느갬 ㅋㅋ
그럼 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가보면 잡아온줄 알겠네
아지매혼자 재료손질하고 설겆이하고 테이블닦고 치우고 쓰레기버리고 걸레질하고 음식만들고 썰고 나르고 하는게 당연한게 아니다…윗 기성세대들이 힘들게 일하는 문화가 옛날엔 너무나 당연한 시절을 겪으면서 지냈고 물들어져서 당연하게 자식들 먹여살리기위해서 쌔가 빠지게 일하는거를 사명이라고 받아들이고 그렇게들 사시니까 그게 흔해서 당연해보이기야 하겠지 그게 정상적인 노동방식이 아니다 참 깝깝하네 아직도 저렇게 노예처럼 일하는거를 당연하게 생각한다는게 나이도 젊을텐데
분식집 아지매 ㅇㅈㄹ하넼ㅋㅌㅌㅌ
분식 아지매가 그리 친절하던? 심지어 분식집은 그때그때 하는것도 아니고 전부 좀 넉넉하게 물에 집어넣어서 불리는건데 뭔 ㅋㅌㅌㅋㅋ
누가 애미애비 목애 칼들고 써브웨이 알바 그만두면 칼로 찔러 죽인다함? 아가리는 밥 처먹을때만 쓰는게 아니라 점장이나 매니저한테 이야기해보고 안되면 나오면 되는걸ㅋㅋㅋ
그돈받고 그렇게 일하는 이유는 당신이 아니어도 대체할 사람이 많기 때문임
무슨 전문직인마냥 요리조리 써놨는데 불만이면 전문직이라고 불릴만한 일을 하세요. 캐셔랑 에그마요 만드는 일은 누굴 갖다놔도 비슷하게 나와서 전문직으로 안쓰는거임 ㅇㅋ?
불만이면 안하면 되시구여. 본인이 그렇게 필요한 사람이면 돈 더주고 붙잡음
알바생으로 일하기 싫으면 니네가 자영업을 하세요
Lv.1 ㅅㅅ 2022.05.15 02:59  
댓글들 서브웨이 안 가본 찐따들이 쓴 것 같다..
지금 뜨고 있는
더보기