이미 작아질대로 작아져버린 한국쇼핑몰

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

이미 작아질대로 작아져버린 한국쇼핑몰

무난하게 입는 반팔조차도 마른사람들을 위해 나온 옷같음

이런 디자인 옷도 꽉낄게 뻔하고.. 입고싶어도 못입음

와이셔츠같은건 넉넉하지않을까 해서 찾아봤는데

이렇게 작게나오면 어떻게 입어야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
난진심 이런디자인입고싶은데
사이즈도 프리에다가

그 프리는 누구를 위한 프리인가 싶음

청자켓 치마도 요즘 너무 작게나옴
예전엔 진짜 이정도까진 아니였던거같음

미디움길이 원피스도 찾아보면
160cm 48kg이 입기에 좋게나옴 ㅎ

사이즈가 너무작음
가슴단면 너무 짧은거같음...
이정도 사이즈의 옷을 입으면 가슴자체가 낑기고
팔이 낑겨 터질라함

그럴때마다 체중계올라가고
헐 내몸무게 4점대도아니고 5~6점대라고?
너무돼지아냐? 하고 자책함....

실제로 나여시는
쇼핑몰 옷에비해 내가 너무 뚱뚱한거같아서
극단적인 1일1식 다이어트를 하며
마름강박에 시달리기도 했음 ....

내기준 스키니진이 진짜 너무 작게나오는거같음
그냥 아예 마르지않으면 입지마라 라고 박아놓은거같은느낌?
내주변 친구들이 이스키니진 핏내기위해
굶는 다이어트를 하는걸 많이 봄

슬랙스조차도 이렇게 작고..
와이드팬츠라고 해놓고 허리도 작고.....
모순임ㅠ

그나마 후드티 맨투맨 롱원피스 로 버틸순 있지만
난 다양한 옷을 입고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런디자인옷만 좋아하는거도아닌데.. ㅋㅋㅋ

심지어 요즘 후드집업도 작아짐
저렇게 선 있는 디자인 많이나오는듯...
딱 160cm 49kg에 맞춰진 옷임

차라리 스탠다드 푸들옷이 더 크겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(실제로 인간의 12분의1인 반려견한테 쇼핑몰옷이 맞았다는 글도 있고ㅠ)

이사진처럼 변해가는 한국쇼핑몰옷
청소년 여성부터 성인여성이 입는 옷인데
크기를 저렇게작게만든다는건 ...............

성인여성이 아동복을 입는 기이한 현상이 일어나고 있음

쇼핑몰이 원하는 몸:

키-158~163cm
몸무게-48kg
가슴없어야함
뼈대 얇아야함
골반없어야함

++)
저런디자인은 애초에 저렇게 작게나와야 이쁘다고 생각하는 사람도 있을거같은데
해외브랜드는 답나옴
다양한 신체를 존중하는 거같음 (한국보단)
사이즈자체도 크게나오고 넉넉하게 나오는데...
분명 저렇게 넉넉하게 디자인하면
보통체중인 여성도 충분히 입을 수 있는데....
이거진짜 사회적 문제임

18 Comments
1 2022.05.13 09:10  
진짜 문제라면, 그걸 문제라고 인식하는 사람이 프리사이즈 쇼핑몰 만들면 대박친단 소리아녀
보세의 대부분은 국내생산이 아니거든...
특히 프리사이즈의 경우에는 중국산이 대부분이라 그래요.  스파오나 톱텐만 가도 프리사이즈가  내국인에게 잘 맞을거야.  중국 프리사이즈랑 한국 프리사이즈는 다르거든..  중국은 땅딸보들 한국은 모델급이거든.
ㅋㅋ 패션은 철저하게 팔리는 옷만 만들지 운동열심히 하고살아라 여시돼지야 ㅋㅋ
샤넬 디올 생로랑에서 프리사이즈 파나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤넬 디올 생로랑 77 88도 있습니다. 매장에 요청하시면 가져다 줍니다.
연예인이 가장 문제라고 생각함.
 자아가 형성되는 가장 중요한 시기에  마른몸이 이쁘다고 머릿속에 각인시켜버림.
대한민국 여자들 대부분 다이어트한답시고 운동안하고 굶기만하는 여자들이 태반임.
ㅇㅇ 2022.05.13 21:44  
보세에서도 L사이즈 많이 파는데? 그냥 저 글이 좀.. 편향적으로 쓰여진 글인듯. 160 51이고 수험생 시절엔 오지게 안 움직이고 먹기만 해서 64까지 쪘는데 보세 옷 잘 입고 다녔음. 상세사이즈 안 보고 산 사람들이 꼭 옷 작다고 뭐라하더라.. 상세사이즈 가서 가슴단면 총장 내 사이즈에 맞게 맞춰야징
에키 2022.05.13 22:43  
요즘 신생사이트는 L사이즈없다 너가 엣날 사이트만 쓰는거야
그럼 옛날꺼 쓰던가ㅋㅋ 신생이라고 좋은거 없는데 유명한 데서 이쁜거 고르면 보통 사이즈 척척 있는데 굳이 저런사이트 골라골라서 지 돼지인거 합리화하려고 선동질 쳐하는거 뻔히보이는데 뭔 ㅋ
??? 여성복 브랜드 옷은 원래 사이즈보다 대부분 여유있게 나오던데요?
그냥 큰 사이즈로 사서 입으면 안 돼?
그럼 되는 거 아님?
마른 체형이 미에 가까운게 맞을 수도 있음 그렇다고 머무 마른 거보단 건강해보이는 몸 있잖어 세상 그 누구도 돼지를 아름답다고 하지 않음. 일단 살이 쪘다는 건 평소 몸 관리를 하지 않았다는 거고 게으르다는 증거이기도 함. 그리고 애초에 저런 패션은 말라야 예뻐보이는 거지 저런 디자인이 큰 사이즈로 나온다고 해도 그걸 입었을 때 핏이 예쁠 거 같음? 저건 너무 게으르거 이기적인 생각임.
정말 큰 사이즈의 옷이 수요가 있다면 자본주의 원리에 따라서 안나올수가 없음, 그런 사이즈가 없다는건 그에대한 수요가 없다는것의 반증
글 보고 공감하다 댓보고 짜증나서 댓담
실제로 글이 좀 과장하긴 한거같고 실제 저런 쇼핑몰만 잇단거로 쓴 글은 아니겠지만 프리사이즈 = 한국여성 평균보다 조금 날씬한 사이즈로 나오는 경우 많음
물론 사이즈 있는 쇼핑몰도 있고 글쓴이가 말한건 동대문에서 떼온 보세옷 파는 한국쇼핑몰같은데 샤넬 자체 외국브래든데 이런건 왜 얘기가 나오는지 ,,  아무튼 지 돼지라고 게으르고 이기적이다? 살찌는 원인이 대다수가 많이 먹고 운동부족 일 수 있지만 그렇지 않은 사람들도 생각보다 상상이상으로 많고 병적이거나 특이 체형 가슴, 골반 허벅지가 유독 큰사람 키가 큰 사람 이런 사람은 관리해도 프리사이즈 안들어감
나도 169에 51키로였다가 질병있어서 77키로까지 찌고 쇼핑몰 옷은 쳐다도 못보고 겨우 겨우 악착같이 65키로 까지 뺐는데도 쇼핑몰옷은 아직 안삼 입어보고 사야 감이 오거든 가슴도 큰편이라 브라도 한국꺼 맞는게 하나도 없고 키가 169면 그래도 여자치고 종종 주변에 보이는 키인데도 쇼핑몰 프리 옷 사면 대부분 짧음

보통 160초반정도인 사람들한테 맞춰져 있어서 기장자체도 프리가 절대 맞지않음 

근데 댓글 단 너희들이 만약 160초반에 40대 중후반 몸무게를 가진 여자들이라면 나같은 사람의 고민을 모른채로 살아가겠지 아무 쇼핑몰 프리사이즈 옷 사도 잘 맞고
이거 안맞는다고 ? 응 뚱녀 인증 ㅋ 이러고 있으니

프리사이즈 안입고 사이즈 잇는 옷 사입으라고? 너네가 누렸던 특권이 얼마나 많았는지 쇼핑몰 켜서 봐봐
보세 상의 블라우스 티셔츠 90퍼이상  프리사이즈
바지는 그나마 사이즈 나뉘는데 솔직히 사이즈 나뉘어도
기장 차이 그렇게 안나고 L라고 해봤자 165 60 정도가 맞는 수준이야 그 이상은 꺼지란거지
이게 맞다고 판단하는거지?
글만봐도 성격 개 별로일 것 같은게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷 입고는 싶은데 난 입으면 안예쁠 것 같고.... 살빼고는 싶은데 막 식단조절하면서 운동하기는 싫다보니 어.... 생각해보니까 이건 존나 작은 옷만 만드는 회사탓 마른 여자들만 멋있다고 생각하는 사회탓이잖아???? 개버러지 마인드 ㅋㅋ
글만봐도 성격 개 별로일 것 같은게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷 입고는 싶은데 난 입으면 안예쁠 것 같고.... 살빼고는 싶은데 막 식단조절하면서 운동하기는 싫다보니 어.... 생각해보니까 이건 존나 작은 옷만 만드는 회사탓 마른 여자들만 멋있다고 생각하는 사회탓이잖아???? 개버러지 마인드 ㅋㅋ
요새 쇼핑몰 작게 나오는거 맞음..s m l 이렇게 나오는 거는 그래도 브랜드 옷에서 조금 작은 수준인데, 쇼핑몰 프리사이즈=백화점 55사이즈 생각하면됨. 키 167이고 53kg인데, 66사이즈는 크고 백화점서 55사이즈 입으면 딱 맞게 들어가는데 쇼핑몰에서 선있는 프리사이즈 입으면 딱 그느낌이더라.
그리고 제일 짜증나는거는 역시 하의 길이. 난 살면서 옷 사자마자 수선해서 입어본적이 없었음. 바지 길이 줄여서 입는 사람들 처음에 보고 깜짝놀람. 쇼핑몰 하의는 또 그런 사람들한테 길이를 맞췄는가 숏치마를 사면 똥꼬치마가 되어서 너무 짜증나고  바지는 기장추가를 안하면 애매하게 다리 중간에서 똑떨어짐.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 저 옷들 작다고 느끼는 사람들이 많으면 큰옷을 파는 쇼핑몰을 차려라 병신들아 요새 쇼핑몰 개나소나 다 할 수 있잖아 근데 돼지들은 애초에 옷살생각을 안하니까 쇼핑몰 차릴 생각도 못하는 너네랑은 근본부터 다른 사업가들이 빅사이즈몰 안차리는거겠지? 시장이라는게 괜히있는게 아니고 조사랴는게 괜히 있는게 아님 지들이 선동하려고 해봤자 자본주의 사회에서 블루오션에 안뛰어드는 병신같은 사업가는 없음 이 글에서 징징대는 새끼같은 인간유형이 자본의 입장에서 없는거나 마찬가지라는 뜻임 빅사이즈 뭐 어렵나? 주문하던거에서 사이즈만 올려서 중국에 주문 때리면 되고 서구적인 몸매 가슴골반때매 안맞는 애들은 사이즈 키우고 허리 어깨 줄여서 주문 하면 되는 ㅈㄴ게 간단한 일인데 그런 쇼핑몰이 없다는건 이 글이 그냥 선동글이라는거임 팩트라면 지가 쇼핑몰 차리면 되잖아^^

반박해보셈 ㅋㅋㅋ
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방