매국노 딸내미

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
28 Comments
Dd 2022.05.12 12:17  
원래 퇴사하고 같은 직종으로 3년간 못 가는데..
임원급은..
그냥 조용히 잇으면 아무도 모르고 지나갈텐데
왜 굳이 말해서 ㅋㅋ..
임원급이고 나발이고 계약서에 그리 명시되어있어도
퇴사할 때 3년 연봉 챙겨주는거 아니면 실질 효력 없음.
국력 살살 녹는다
아무리 그럴듯한 변명을 늘어놓아도 해외 기술 유출은 범죄다 기술 연구가 본인의 노력만으로 되는줄 아나? 몇 천억 혹은 조원을 들여서 얻은 기술을 넘겼다면 사형해야한다 그냥 일했으면 몰라도 반도체 기술을 넘긴다면 그건 재산몰수후 사형해야 마땅하다
이공계열 엘리트들 대우 잘해주면 넘어갈일 없지않나?ㅋㅋ
비슷한 연봉이면 당연히 한국에 있겠지ㅋㅋ
솔직히 타계열 전공들이 다른나라 가는건 별이슈 안되잖아? 이공계 엘리트들이 빠지는게 나라에 타격이면 그만한 대우해주면 되는거아님??
법만 안어기면 중국으로 이직하는거 뭔수로 막겠음??
더 잘해준다고 스카웃 한것도 아니고 잘린걸 어떡함ㅋㅋ 손가락 쪽쪽 빨다가 아사하리? 자아성찰도 먹고살 문제가 해결된 다음 일이지 어휴
대기업 반도체 다니다가 퇴사. 중국으로 이직 고 연봉 5년근부 후 짤림. ㅈㄴ 합리적 의심 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ회사에서 나가라고 압박줄 정도면 특출 난 인재가 아니었다는거고, 반도체는 하루가 무섭게 기술력 차이가 벌어지기 때문에 기술이 한참 뒤쳐진 중국에서 이미 짤린 사람을 데려와서 써봤자 삼성 뒤 따라가는 것 뿐임ㅋㅋ매국노가 아니라 돈 벌기 위해 직장 찾은 것 뿐
상황이 어떤지 정확히 알아야겠지만
어디든 국내 이직할수있는데 그랬다면 잘못한거고
반대로 갈곳없고 내가족이 굶어죽을판인데 날버리고 막대한 곳이 위해 일할 필요가 있을까? 매국노라... 급식충이거나 자신이 매우능력있어서 그럴지 모르겠지만,
어느 곳이 되었든 날 인정해주고 대우해주는 곳에 갈거잖아?
함부러 욕하진 못하겠어
처지 생각못하고
해맑은 양 글 싸지른게 잘못이다
걍 양심버리고 돈을 택한 사람인거지 도덕적으로 비난받아도 할말 없는거 아닌가 본인 기술이라고해도 그게 혼자 만들어낸 기술도 아니고ㅋㅋㅋ 그쪽아니어도 그정도 능력이면 먹고살방법 얼마든지 있음 걍 쉽고 빠르게 돈벌려고 나라지식 팔아먹은거뿐임
중국에서 정년퇴직이든 퇴사였으면 스카웃된거나 이직이라고 생각할순 있겠지만 중국에서도 짤린거면... 말다했지..
일반 직장에서도 내가 만든 파일 다 지우거나 암호 걸고 퇴사해도 고소 당하는데...
중국에서 정년퇴직이든 퇴사였으면 스카웃된거나 이직이라고 생각할순 있겠지만 중국에서도 짤린거면... 말다했지..
일반 직장에서도 내가 만든 파일 다 지우거나 암호 걸고 퇴사해도 고소 당하는데...
기술을 팔았으면 평생 놀고 먹었겠지 그냥 저건 욕먹을것 까진 아닌것 같은데
저능아샛기들은 욕하겟지ㅋㅋ 욕하라해 저사람은 잘먹고 잘사는데ㅋㅋㅋ 국가가 개인보다 우선인줄아나봐 대단쓰~~
이런 쓰레기댓들 때문에 심심찮게 기술유출 기사나오지. 깡통차듯 한 대 차주고싶네
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 손빨고있어야하나? 평생하던일두고 갖잖은애국심따위에 손빨고있으라고? 국민을 노예로 보기에 ILO비준도 생까는 ㅈ한민국이?
ㅇㅇ 2022.05.14 12:59  
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 손빨고있어야하나? 평생하던일두고 갖잖은애국심따위에 손빨고있으라고? 국민을 노예로 보기에 ILO비준도 생까는 ㅈ한민국이?
독립운동가분들 가산다 날리고 독립운동한 결과는 철저한 나라의 무시였다. 아직도 가난에서 못벗어난분들이 반이상이다. 북한 지뢰에 다리날아간 장병에게 짜장면 드립치고 애국페이를 강요하며 군인을 병신으로 보는게 이나라다. 애국하면 븅신이다
애초에 이게 왜 애국심임 반도체 기술은 국가단위로 큰돈 들여 투자한거고 그 투자비용으로 만든 기술은 본인것이 아님 국가것이지 그게 싫으면 본인이 몇억 들여서 연구했어야지 이게 애국심이냐 양심이지 이런 글 쓰는애들은 R&D투자가 어떻게 이루어지는지도 모르는 애들인가?
대기업 기술도 다른나라에서 갔고왔을수도 있지 우리나라도 기술많이 훔친단다
댓글 어이없어서 남기고감
연봉 5천, 1억벌다가 짤렸는데
어느회사가 3억, 6억준대 그럼 가야지 뭘 애국심이냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가면 애국심있는거 누가알아줌 ㅋㅋㅋ
그냥 백수지 ㅋㅋㅋㅋ
오로지 본인만 아는 애국심 vs 연봉 6억
애국심이 아니라 양심이라니까? 본인 돈으로 연구한게 아니기 때문에 애초에 결과물도 국가, 회사 거임 저건 도둑질이지 본인거 가져다 판게 아님 R&D 투자 유치 과정 조금만 알아도 이런 헛소리 안나오는데 이걸 애국심이라는 헛소리로 포장하네
안이ㅋㅋ 입장바꿔서 생각해봐
저게 왜 매국노야
저분은 회사 짤렸고 중국이어도 나 돈많이 준다는데 가서 내가 아는정보대로 일 하는건데 뭐가 어때서 저게 기술을 팔았다기 보다는 그냥 내가 배운대로 아는대로 일 하는거 뿐이고 그 일 하는 방식을 즁국애들이 배우는거지
무식한것들이 신념을 가지면 무섭다더니 저건 본인거 가져다 판게 아니라 엄연한 도둑질이다 투자금 가지고 튄 사기랑 다를게 없는거라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애국심 이러고 있네 애국심이랑은 1도 관련 없어 답답이들아 R&D는 국가에서 계획 수립해서 지원금 만들고 그걸 회사가 받아서 또 투자하는거야 규모도 백억은 거뜬히 넘어가고 그렇게 만들어진 기술이 어떻게 연구원거냐고 연구원이 본인돈 들여서 그 기술만들었으면 모를까 소도둑도 아니고 람보르기니 도둑놈을 옹호하네 이래서 사기를 치려면 크게 치라는건가 그냥 이직이야 할 수 있지만 저건 완전 기술 판거잖아
그냥 이직도 아니고 재취업이구만 무슨 기술을 팔어 ㅋㅋ
핵심기술 보유자면 그냥 안짤랐겠지ㅋㅋ 짤랐으면 그 회사 잘못이고 문제 없다고본다
사람에게 가장 중요한건 사람인데
회사도 사람들이 이끌어나가는 거고
친구도 사람인거고
뭔가 여러가지로 안타깝다 글쓴이도 댓글도
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방