몇 년 간 중국인들이 보여준 한국에 대한 인식.jpg

7 Comments
응 그래도 아무 말도 못하고
그냥 노재팬이나 하고 잇짘ㅋㅋㅋㅋ
중국살고있는 한국인입니다 홍콩대만에 관한애기는 언론에 전해지는 정도의 강경한주장들이 많고 가끔 김치의 기원이 중국에 있다정도의 흑세무민한 소리는 들어봤어도 위 내용 중 다른 애기들은 중국생활6년동안 들어본적이 없네요…
Lv.1 ㅋㅋ 2022.06.22 10:09  
중국유학경험자이며 주한 중국인유학생들과 언어교류하며 10년째 만나서 놀고함.
내가 찌라시보고 이런 이야기 물어보면 그런건 들어본적도 없고, 다른 나라를 존중해야지 한국문화를 뺏으려는건 예의없는거다. 아마 극소수의 민족주의자들이 주장하는걸것이다. 라고 다들 답변함
결론. 중국 실생활에선 이런 정보를 접하는 중국인이 없다.
너 런닝맨에서 유재석이 "쿵후는 한국것이다."하면
실생활에서 접하지 않는다가 성립이 되겠냐?
뉴스에도 나오는데?
니가 조선족 같은데 시진핑 개 ㅅㄲ해봐
시진핑 개새끼부터 써야지 신뢰가 간다 위 게이들아 전세계사람이 공통적으로 짱깨 미워하는건 이유가 있지않을까
시진핑 개새끼
근데 위에 애들 말도 이해는감. 저거 자막만 바꿔달면 그만이고 어그로로 돈버는 병신같은 좆소방송국, 신문사 한국에도 개많음. 국뽕티비가 한국 대표 주장은 아니잖아.
작은 중국 죠센징들 선동에 참 취약함 ㅋㅋ 왜 작은중국이냐 ㅋㅋ 멍청하고 선동 잘 당하는 2030이 벌래니까 그럼 ㅋㅋ
지금 뜨고 있는
더보기