중고거래 할 때 미친놈을 조심해야 하는 이유

16 Comments
아마 지가 뭐라 하는지도 모를거야 딱 원숭이 지능인듯
Lv.1 오 2022.06.15 20:38  
224,800원 돌려달라고 하는게 합당한거 아님?

환불을 224,800원 받았을테니
위에 원숭이한마리 더있네
위에 원숭이한마리 더있네
Lv.1 ㅇㅇ 2022.06.15 20:41  
위에사람 ㅂㅅ인가ㅋㅋㅋㅋㅋ20만원에 팔았으니 20만원을 돌려주는게 맞지 애초에 작성자가 본인돈으로 샀을텐데ㅋㅋㅋ
Lv.1 오 2022.06.15 20:47  
구매자가 환불을 원한게 아니잖아

나는 티켓을 당근을 통해 할인받아서

20만원에 샀지만 원가는 224,800원인데

구매시점으로부터 모든 권리는 구매자가

갖는거지

너가 50원에 물건을 샀는데 예기치 못한 사정으로 값이 뛰어도 나는 50원주고 샀으니 50원에 팔라고 하면 팔겠니?

욕박는 인성보니까 어차피 내 말을 이해할 지능도 의지도 없어보인다
무식한 사람이 신념을 가지면 똥글도 장문으로 싸고 너무 무섭네요
오야 잘 읽어봐 법을 떠나서 둘 간의 거래 금액에 대한 환불이니 판매자는 20만원을 주는게 상식적으로 맞겠지;; 티켓은 자연재해로 인한 불가피한 취소인데 뭔 물건 값이 올랐다느니 이상한 예시 들면서 개소리하냐 니 말대로 권리가 구매자한테 넘어갔다면 알아서 공연장 측에 환불 요구하는게 맞지 않겠냐? 권리에는 항상 책임이 따르는 법이고 구매자가 티켓에 대한 권리를 구매한 것이라면 그에 따른 책임도 구매자에게 있는 게 맞는거 아냐? 권리는 좋은데 책임은 싫어?
Lv.1 ㅋㅋ 2022.06.15 20:47  
그냥 중고산놈이 공연장가서 환불받으면 되지
누가 현장가서 환불하냐 애미디진년아 ㅋㅋㅋ 콘서트 한번도 안가본 티내기 참 힘든데 이렇게 티를내요ㅋㅋㅋ
Lv.1 팩트 2022.06.15 22:31  
찾아보고 왔다 법적으로 224800원 환불이 맞다 함
티켓이 채권의 성격이라고 함
역으로 프리미엄 붙어서 50에 팔았는데 취소 되어도
224800원만 환불 해줘도 된다.
암표상 이야기 하지 마라 애초에 불법거래니까 거래성립 자체가 되지않기 때문이다
다만 양식적으로 전액 달라고 때쓰는건 욕쳐먹을 짓이 맞다고 봄 ㅅㄱ
팩트같은소리하고있네 븅 그럼 법적으로 10퍼 할인해서 판거냐? 추잡스럽다는 말이 나오는게 문제지 이래서 국어능력이 중요함 안그러면 몸이 고생하지 에휴
티켓이 채권이란다 뭐 티켓이 코인이냐? 시세 변동 가격 변동있게? 위에서 말해주네 전자상거래에서도 개인거래에 속하기때문에 환불을 할꺼면 구매한 금액에 맞춰 환불해주는게 맞는거야 어릴때 정글짐에서 처놀다가 대가리부터 떨어진것도 아니고 사고력이 왜 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애미뒤진새끼들 개많노 ㅋㅋㅋㅋ 티켓이 채권이니 권리 드립이니 빡대가리 씨발련들 옘병지랄났노ㅋㅋㅋ 진지하게 저렇게 생각하는거 자체가 씹소름이네 진심 요즘 애새끼들 능지 심각하다 심각해
Lv.1 ㅇㅇ 2022.06.16 03:13  
어휴 병X들 ㅋㅋ 온라인에서 싸우는거보니 할거없늠 병x 고ㅇr들이구나 아무나 이겨라 ㅋ
팩트=아무나 이겨라 하는새끼가 고ㅇr다
지금 뜨고 있는
더보기