아내와 목사의 대화를 본 남편

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
30 Comments
목사님이 남편인 줄 … ??…
나도 기독교인데 둘 성인 맞음? 소꿉놀이 상황극 아니지? 아바아바
뻔하다 뻔해 ...
ㅇㅇ 2022.06.15 16:14  
하나님 이름이 너희로 인하여 이방인 중에서 모독을 받는도다
주여......
상당히 와닿네
정상적인 교회?목사맞음?
연인관계임?ㅋㅋ아바
스도 뭐하는거? 토나옴
사이비 교주를 의심합니다....
아니면 저 사람이랑 바람피고있는듯
개독 2022.06.15 16:21  
지랄하네
이 한마디로 다 표현이 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ지랄하고 자빠졌다 진짜.....
매가 필요한 이유
인듯
염병하네
목사님이랑 저딴 톡 안합니다
목사가 말투가 왜저래?
그냥 enfp  목사같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2022.06.15 16:46  
남자는 모르겠고 여자는 호감0의 순수 기도 친목만 목적인 말투임 ㅋㅋ
이걸 보고 여자가 호감있어 보인다고 생각이 들면 평소 주변 여자들을 본인이 오해하고 있었던거니까 다시 생각해보길 바람
아니면 주위에 여자가 아예 없거나ㅜ
맞아요
그에비해 목사라는 저 작자는 좋아 환장하네요
아주 그리스도 이름에 먹칠을 하네 벌받아라
호감이 없는데 저런 대화를 주고받는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
막줄에 반박에 대한 보험까지 깔아놓은거 보고 그냥 웃고감 ㅋㅋㅋㅋ
여자 잘아는척 헛소리 하고있네ㅋㅋㅋㅋ
애초에 호감 없는데 저런식으로 대꾸하지도 않음.
우리 이모님이 독실한 천주교인이신데 제사를지내길래 궁금해 여쭤보니 신부님께서 가정의 사랑과 행복을 지키는데 제사가 필요하다면 그게 형식이 무엇이든 중요하지않다하셧다함.
참 종교인이라면 신도의 가정에 분란과 화가생기지않게 먼저 조심하는게 맞지않을까.
지랄한다.
했네 했어
저 목사는 분명 지옥에 떨어질듯 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기목사네 저따위로 살면 예수님이 가만 안놔둔다
교회 목사님이 아닐듯! 이단 같아요. 보통 목사님은 설교만 하시고 공식적인 일정만 알려주시지. 저런 대화는 안해요!! 보통 목사님들 저렇게  안하심
교회 목사님이 아닐듯! 이단 같아요. 보통 목사님은 설교만 하시고 공식적인 일정만 알려주시지. 저런 대화는 안해요!! 보통 목사님들 저렇게  안하심
기독교인으로 말씀드리면, 정상적인 교회의 목사는 스스로를 절대 아바라고 하지 않습니다. 영광은 하나님만 받으셔야 하기 때문에 설교 후에 박수 받는 것조차 하나님께 올려드리는 모습을 취하곤 합니다. 아내분이 정상적이지 않는 종교에 휘말리신 것 같아요. 이단상담소 혹은 주변에 도움을 청하시는 것이 좋을 것 같습니다.
추가적으로 말씀드리면,
저기서 아바는 아버지 즉 하나님을 지칭하는 말이고, 우리스도는 그리스도 즉 예수에서 비유한 것으로 짐작되는데 그렇다면 더욱 목사와 성도 스스로를 지칭하는 말로 이를 사용하는 일은 없습니다.
이것이 아니라고 하더라도 정상적인 교역자라면 여성의 신도에게 저런 내용의 톡을 보내지 않습니다. 이성간의 문제를 조심하기 위해 남 여 성경공부반을 따로 운영하기도 하고요.
무튼 정상적으로 보이지 않습니다.
이건 문제가 아주 많은데요^^;;
목사가 여자면 괜찮은데 목사가 남자면 교회 그만 다니라고 해야함 아내가 교회 계속 다닌다고하면 이혼추천
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방