이혼 위기에 처한 아재.jpg

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
40 Comments
모자라면 덜써야지 요즘 주제파악 못하고 남들 하는거 다하려다 인생 파탄내는 인간들 존많.. 거의 다 sns충들
근데 투잡쓰리잡을뛰는데 30대에 연봉5천이안되는것도 이해가안되는데
Liam 2022.06.07 13:42  
투잡에 33살 연봉 4,500만원이 맞나. 중소기업 다녀도 그 정도는 아닐건데. 둘다 문제인듯
세후 4천은 번다는건데
그거 가지고 3인이 못살정도는 아닌데?
월 300도 못벌지만 애낳고 사는 사람도 있는데
부족하게 사는거면 이해하겠지만
마이너스나면 경제권 쥐고 있는 인간이 잘못한거지
근데 돈버는 사람을 욕한다?
뒤지게 맞아야지
지가 남편을 남의편으로 만드는구만 ㅋㅋ
즈그 부모 돈 못벌어와서 능력있는 남편 못만난건 부모 탓 안하면서 남편 능력없는건 탓한다??ㅋㅋ
능력껏 애새끼 키우면 되는거 지 자라온 환경 보니까 아 이따구로 키우면 안되겠구나 해가지고 지새끼 어떻게든 더 잘 키우고 싶어서 그러나본데 그럴거면 남의편 고생시키지 말고 지도 나가서 돈 벌어와야지.
투잡 쓰리잡하는 놈이 거기서 더 일할수 있는것도 아니고 벌이는 정해져있으면 아쉬운놈이 나가서 일하라 하셈
뭔 말같지도 않은 능력 운운하면서 글쓴이 까내림?? 저기 댓글들은 얼마나 잘난 능력 타고나서 돈 벌길래 까대냐
남편분 현타오겠네요.... 액수가 중요한게 아니라 투잡쓰리잡까지 뛴다는거는 지금 상황에서는 본인이 할 수 있는 최선을 다한다는건데 아내라는 사람은 같이 해결책을 찾으려는 노력은커녕 남편 가스라이팅하고 있네 그냥 형편에 맞춰 살면될걸 맞벌이는 하기싫은데 남들처럼은 살고싶은건 욕심아닌가 힘들땐 서로 좀 양보하고 이해하려고 하고 해야 잘 넘어갈텐데 그러지 못하면 결혼생활 힘들지
댓글도 소름돋네ㅋㅋ 남편이 능력이있든 없든 부족하면 맞벌이해서라도 벌어야지 이기적이다
막댓좌 현명하구만
댓글들이 이해가 안가요.
정말 너무들하네... 남편이 투잡해서 370밖에 못번다하면 사랑하는 사람이 더 고생하지 않게 370안에서 맞춰 살아야죠. 그리고 애핑계 대지마세요.

냉정하게 말해서 부부의 한계가 370인건데 왜 재벌집 애처럼 키우려하나요? 그깟학원 몇 개 더 다닌다고 본인 딸이 수재가 되지않아요. 생활비좀 줄이고 여자 경력없어도 할 수있는 일 많습니다. 하다못해 방과후 지도사라도 따서 좀 일하던가요...답답하네
여기 무직 백수 많냐? 너네가 30대 되봐 연봉 4천이 우스운지
ㅋㅋ 2022.06.08 15:11  
문제는 이미 경력단절 시켜놓고 맞벌이하라고 하면 괜찮은 직장 들어가는게 쉽냐고요 해봤자 알바수준의 일밖에 할 수 있는게 더 있나요?
괜찮은 직장이 아니라 편의점이나 일반 매장 캐셔라도 하면 월100이라도 벌고 그게 생활에 보탬이 되는데 아에 안하겠다는 것이잖아요.
남편은 뭐 투잡이 모두 정규직이랍니까?
의지만 있으면  집에서  인형눈깔이라도 붙이겠다  통장 빵꾸나는데 안그냐?  이혼하면  결국 일하든가  또 나이든  놈팡이만나 결혼해서 또 빌붙던가 둘중하난데
경력단절 아주 갖다붙이기 좋은 변명거리지 애낳았다고 경력단절이 된게 아니라 그애낳았으니까 일안하겠다는 심보를 참 좋게 포장해줬다. 30대에 취업 가능하냐고? 나가봐 못하는게 아니라 안하는거란걸 깨닿게 될테니까. 남들보다 더 노력할 생각은 눈꼽만큼도 없으면서 알바운운하는데 저 남편은 월급주는 회사다니면서도 알바뛰는건 생각안해봤냐? 진짜 개똥같은 댓글이라 뭔 개소리를하나싶었는데 개보다 못한 지능으로 한글 써대는거보면 세종대왕님이 참 대단하시다. 너같은것들도 글을 읽고 쓸 줄 알아야한다고 이런 좋은 한글 만드셨으니 말야
ㅇㅇ 2022.06.08 16:14  
결혼해서 인생 조진 한녀가 여기 또 있네. 처음에 임신하고 출산하고 애 학교 보내기까지는 일 관두고 독박육아 시켰다가 매달 벌어서 지가 못쓰고 아내랑 애기한테 돈 들어가니까 이미 경력 단절 돼서 금방 일도 못구하는 처지인 사람한테 돈벌어오라고 바득바득 악을 쓰네. 투잡 쓰리잡 해서 연봉 4천따리 능력이면 결혼을 하지마라 한남들아. 애꿎은 남의 인생 망치지 말고 그돈으로 혼자 먹고 사는데 써라. 여기서 또 저 와이프분 입장 글 들으면 다르게 생각할 수도 있는건데 남자가 성범죄 저지른 글엔 중립기어 잘만 박으면서 이런 여자까이는 글은 좋다고 달려드는 한남민국
면상에서 홍어냄새나고 사람취급못받는게 니가 못생겨서지 네티즌탓이냐? 어디 네티즌들 보는데 쿵쾅이들이 주제를모르고 눈살찌푸려지게 글을쓰고있어 ㅋㅋㅋ 밥만 축내는벌레 늙어서 애낳고 못생겨진거 열심히 일해서 먹여주는 은혜도모르고 저런년이랑 왜결혼했지 ㅋㅋㅋ 남자도 ㅂㅅ이고 댓글단 쿵광이는 더병신 ㅋ
니인생 얘는 일반적인 한남마냥 반박은 1도 못하고 온갖 인신공격만 쳐해대네 부모 수준이 뻔하다 뻔해 ㅋㅋ
경력무관으로도 많이뽑는데?ㅋㅋ
넌 한남까려고 댓달면서 누굴 욕하니 개같은 폐미년아
이런글보면 대한민국엔 젊은사람들이 죄다 돈잘벌고 잘먹고 잘사는것같아서 저 자신이 못나고 비참하게 느껴지네요...
저런 글에 통장인증,급여명세서 인증 한번이라도 본 적 있으십니까.. 익명온라인에선 뭔들 못하겟어요 저라도 당장 블랙카드 발급받겠네요 ㅋㅋ 설사 인증사진을 올렸다 하더라도 그게 직접 찍은건지 대충 구글이미지검색 8,9쯤에서 퍼온건지 모르구요. 거짓에 현혹되지 맙시다!
푸하하 경력단절이 벼슬인가 무슨
독박육아 ㅇㅈㄹ하고있네 내가 지금 일하는데는 주부들이 알바비로 최소 200-250 벌어감. 일하는 강도가 높으냐? 절대. 걍 돈 벌 생각만 있으면 나와서 함.
남자가 가사분담할테니 제발 편한 일이라도 하라는데 지가 독박육아 독박가사 자처하면서 방구석에서 편하게 돈만 쓰겠다 이 심보 아님 ㅋㅋㅋ
그리고 무슨 남편이 능력 없다 얘길 하는데 수준에 맞춰서 얘기해주자면 지 와꾸가 딱 그정도니까 그만한 남편이랑 결혼한게 아니겠냐
연봉 4500 이면 준수한편인데
대체 어떤 씀씀이를 가져야 생활비 빵꾸가남..?
남편은 일하면서 살아야하고 자기는 일하면서 살 수 없다고 ? 마인드가 쓰레기인데
투잡 쓰리잡에 일 다하는데 저소리 들을정도면 그냥 퐁퐁당하는거지 ㅋㅋ 지는 얼마나 능력이있길래 그렇게 돈을 펑펑 쓰고 돈없다고함? ㅠ
초1이면 애가1시전에 끝나는데? 육아는 누가함?
남편은 충분히 할만큼 한거 같은데...
경력 단절 됐는데 일 하라고 시킨게 문제라는데 이게 뭐가 문제임?
남편은 걍 단순 반복업무 해서 조금이라도 벌어오라는 의미로 말한건데 이런 업무가 경력을 따지나?
까놓고 초등학생도 가능한 일인데 이런 글 보니 여유 없으면 애 안낳는게 진짜 답인거 같음
없으면 알바라도 해야지 별 ㅈㄹ다떨고 있네 아내편 댓글단 것들도 그렇고 왜 핼조선인지 이해가 바로 된다 멍청한 것들이 멍청한 나라 만드는거지 ㅋㅋㅋ ㅂㅅㅅㄲ들 한심하다 진짜 어후 진짜 개 거지꼴 나봐야 정신차리지
누가 삼성 현대 대기업 들어가랬나 나도 여자지만 지쓰고싶은게 있으면 지가 벌어야지 쌍팔년도도 아니고 여자 욕먹이는 댓글좀 쓰지마라 사지멀쩡하고 젊은데 애학교간사이에 짬내서 일하면 돈 백은 벌어온다
00 2022.06.09 07:30  
인터넷에 글 올리면 안되는 전형적인 예시네요. 4500만을 벌어다주는데 능력없는 남편 타령. 과연 여자는 결혼 전 얼마 벌었는지 궁금하고요. 댓글들보면 와이프 문제라는 이는 별로없고 논점과 상관없이 개소리하며 와이프 편드는 댓글들 많이 보이는데 대부분 여자들이라는거 글에서 보이죠 남자들의 글 스타일 아닌거 지들은 모르죠.
게다가 자기 일을 잘하고 있는 라고 장모가 그랬다하고 댓글에도 보이는데 지금 와이프의 직업은 쳐노는게 아니고 전업 주부이죠. 전업주부뜻 좀 알고 지껄이길 바라는데 아무튼 고작 3인 가구 애가 중고등 학생도 아닌데 생활비 빵구 내는거보니 주부 일 잘하고있는것도 아닌거고요.
참 어처구니 없는 것들 많네요. 남편은 저렇게 쓰리잡씩 몸 부서져라 일할 이유가 없다고 봅니다. 여자도 일하지 말라는데 딱 본업만 일하고 생활비 주며 자기 돈 자기가 관리 하세요. 댓글에 남편은 돈버는 기계 어쩌고 써있는데 전형적인 개소리고요. 애랑 놀아주고 같이 시간 보내지도 못할 그런 가정 생활을 왜 합니까. 남은 인생 수십년 그렇게 살거에요? 여자가 결혼 전 얼마 벌던 년인지 뻔히 보이는데 남편 능력 탓 ㅋㅋ 파트타임 얘기 나오는거 보니 경력단절 운운 거릴 스펙도 아닌걸로 보이는데 쳐놀면서 4500을 빵꾸내는 년이 입 놀리는거 보니 남자 남은 인생 끝장나기 전에 얼른 버리는게 인생 구하는겁니다. 애는 절대로 본인이 키우겠다하시고요. 님네 부모님을 생각 하세요. 님 그렇게 노예되라고 힘들게 키운거 아닙니다.
세상엔 저런 여자가 수두룩이다. 댓글 수준 보이지? 뭐? 세상여자가 다 그렇지 않다고? 응 그러다가 밟은게 똥인걸 나중에 냄새맡고 알아차리기엔 너무 늘러붙어서 떼지도 못할거다
난 제발 나가서 쪼금이라도 내돈 벌고싶은데 남편이 반대하는데.....ㅠ
일하는게 적성이라 자꾸 나가고싶은데 눈치보여서 못하니까 좀 힘들다ㅜ이런것도 부부가 잘 맞아야함.....ㅠ
여기 제대로된 구직활동도 안해본것들이 쳐 씨부리쌌내.
돈은 많이받고싶어서 돈많이주는 대기업쓰고싶은대 니들 능력은 딱 저 연봉 3600도 안되는 수준들 주제에ㅋㅋ 중소기업도 저거보단 많이준다고? 구인공고 봐라 잘나가는 중소기업도 신입연봉이 2천 초중반 사이로 시작하는대다가 연봉이 무슨 해바뀔때마다 겁나 쌓이는줄아나ㅋ 연봉인상이 기본급에 최저 3프로야 병신들아 회사는 당연 기본급 책정도 최저로 정해놓고 다른 수당들로 월급 채워주는거고 한심한 머저리들아.
중견기업 연매출 2천억 이상인곳도 30대에 연봉 3천중후반대야. 5천 같은 개소리들 하고자빠졌노ㅋㅋㅋ 사무냐 현장이냐 생산이냐의 따라 같은 연식에 연봉은 다르겠지만 여기 댓글 다는 니들 수준이 어딜 5천을 넘봐 한심한 머저리것들이ㅋ 무조건 한남 한녀 할게 아니라 니들이 처한 상황이나 생각해. 니들 월급 니들 현재 수준이나 생각하라고. 여기 댓글다는 년놈들중에 투잡 쓰리잡해서 가족들 먹여살려본적은있고? 버러지새끼들 ㅉㅉㅉ
이혼해 그냥~~여자 놔줘라 지 애낳고 키워줬더니 염병떠네 남자도 여자가 마음에 안들면 혼자 살면 되잖슴~~왜 굳이 저런 글 써서 욕먹고 욕하고 난리판 만드는지 ㅋ
한남들은 주제파악을 못하노
부족하다고 느끼면 지도 가서 같이 벌 생각을 해야지 경력 단절이 자랑이야? 그리고 여기 방구석 백수들만 있냐? 연봉 3600이면 걍 평타인데 방구석에서만 세상 쳐보고 있으니 현실을 모르넼ㅋㅋㅋㅋ어휴 쿵쾅이들 ㅅㅂ저ㅜㄴ 이랑 같이 다 칼질해야지
내가 확신하는데 ㅈ소에서 경리나 하면서 . 최저월급으로ㅠ벌었을거다 저 아내 ㄴ 연봉 4500이 우습나? 그리고 여기애들 월급좀 보고싶네; 아니 애초에 월급은 받나?
ㄹㅇ그냥 퐁퐁 마인드가 자동탑재되어있네ㅋㅋㅋㅋ
남자가 투잡 쓰리잡 뛰는데
한녀 고작 하는 말이
돈 못버는 남자 만나서 고생한다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 니들이 요즘 외국인한테도
다리벌리고 기만쎄다고 욕먹는거다
반대로 남자가 육아 해주면 니들이 대신 투잡 쓰리잡 뛸래???
한녀들은 계속 부정하지만 설거지 퐁퐁이론은 과학이 맞다ㅋㅋㅋㅋ
연봉 적다고 난리치는 애들은 남자 혐오하는 여성들 같구만
너네 좋아하는 일행 공무원도 5년 이상 해야 저정도 수준이다. 알고 까불어 제발 ㅜㅜ
어릴 때부터 일한 기술직 같은 특수직렬 제외하고 33살에 4천 넘게 가져오는게 쉬운게 아니다.
굳이 저런말 들으면서 저런 여자랑 결혼생활
유지하고 싶을까;;;
남편이 먼저 이혼요구안한게
신기하네ㄷㄷ
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방