다음중 가장 불쌍한 알바생은?

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
29 Comments
ㅇㅇ 2022.05.19 13:57  
1번 이지
2번은 다음날 출근일 뿐, 불금 보낼수있음
3번은 설사병 핑계로 일 열심히 안해도됨
4번은 유니폼 다시 가지고 온다 하고 시간 퉁칠수 있음..
근데 1번은 퇴근시간에 퇴근 못함
얘는 진짜 사회생활 안해봤거나
못하거나 둘중하나다
4번 핑계 정말 노답인데요???
ㅇㄴ 2022.05.19 23:28  
3번
1번은 그래도 퇴근 얼마 안남음.
2번은 본인이 선택한거니 쩔수임.
4번은 가게에 다른 유니폼이 아얘 없진 않을테니 양해 구하고 빌려 입으면 됨.
3번은 이제 시작하는데 일은 해야 하지, 주위에는 민폐지, 난 아프지 하루 종일 스트레스임.
퇴근시간에 퇴근못하는게 얼마나 ㅈ 같은지 모름?? 심지어 알바임ㅋㅋ
방구석에서 댓글처달지말고 나가서 일을해라 새꺄
우리 사회생활안해봄? 님은 출근시간 딱맞춰오고 퇴근시간 딱맞춰 나갈거같은데 전형적인 20대 초반 = 실리는 없고 권리만 따지는 세대의 마인드네요. 딱 사회생활 못하는데 알바몇번해봤다고 사회생활 다한줄아는 사린이들 마인드
ㅋㅋㅋ사회생활 잘하셔서 부럽네요. 평생 야근하며 늙으세요~^^
그렇게 평생 노예처럼 일하고 사세요ㅎㅎ 유럽은 몇백년에 걸쳐 얻어낸 당연한 노동권을 권리만 따진다고 폄하하고 본인이 안그랬다고 아랫세대까지 깔보는 마인드 아직 잘 봤습니다
그게 왜 노예냐 ㅋㅋㅋ 븅싀나 그냥 비아냥거리고 싶어가지고 극간적으로 표현하네… 그거 권리만 찾는거고 본인의 임무에 책임은 안지려는 행태그 맞는데 뮤슨 ㅋㅋㅋㅋ
여기서 특징

이기주의 혹은 사회경험 부족
1번 선택 -> 자기 권리만 찾고 손해보는 걸 싫어함

그러면서 의견 안맞으면 틀딱
ㅇㅈ?
ㅋㅋㅋ 사회생활 커뮤니티로 배운 새끼들은 퇴근 몇분 늦는 걸로 부들댈지 몰라도 본인이 느끼는 압박감은 3번이 제일 심하지. 특히 알바라고 해도 책임감있는 사람이면 출근 10분만에 배아픈게 자기 잘못도 아닌데 자기 잘못인 것처럼 느껴지고, 본의 아니게 근무태만해야 하니까 억울하지. 퇴근 10분 늦게하는거랑 출근한 후 10분 빼고 계속 일은 일대로 할 수 없고 몸은 아픈 거랑 비교가 안됨ㅋㅋ
설사병나서 근무태만한다고 누가그래? 야 나는 안그랬어 설사병? 뛰어다니세요 나중에는 나올것도 없어서 배만아프니까 충분히 일 할 수 있어. 퇴근시간이 제일 빡치지 버스놓쳐서 택시타야하는 그 거지같은 기분 알아??? 설사병은 하고자하는 의지만 있으면 해!!
설사병을 의지로 이긴다고...? 개쩌네..
어찌 설사병을 의지로..........
1번도 시간되면 어차피 다음타임애 와서 칼퇴하면됨 그리고 다음타임에도 미안해서 얼른 가라하고
ㅋㅋㅋ 2022.05.20 11:21  
마감인데 다음타임이 어딨냐 문 닫는게 마감이다..
카페 안쳐가봤나 ㅋㅋ 문 11시에 닫으면 10시부터는 주문 마감이다 ㅋㅋ
니 무슨 머리에 문제 있냐?ㅋㅋ 카페가 다 똑같은줄 아네ㅋㅋㅋㅋ 주변에만 봐도 11시에 문 닫아도 11시 50분 까지는 주문 받는곳 ㅈㄴ 많은데 ㅋㅋㅋ 아프냐? 니가 아는게 세상의 전부라고 생각하지마 ㅋㅋ 역겨워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11시에 문닫는데 11시50분 주문??? 연장영업 지리네요 ㅉㅉ
주문마감이랑 영업종료시간이랑 달라야되는거아님???
1번. 고갱님 마감이라 배달 안됩니다^^
2번. ㅈㄹ말고 노셈
3번. 똥싸면서 돈벌기 개꿀
4번. 집에 갔다 오는 시간 15분 단위 계산해서 시급에서 제외. 혼남
3번.. 1번이야 10분이면 음료는 다만들수있거니와 혹은 주문마감 핑계로 안하면됨 혹시 배달원 늦어서 30분이상오버되면 시급요청도가능 나머지는 말할거도없지만.. 근데3번은...답없잖아......
별 그지같은 걸로 싸우네

걍 사람마다 가치관마다 다르다고 생각해
별 그지같은 걸로 싸우네

걍 사람마다 가치관마다 다르다고 생각해
4번
출근하는게 힘든데 4번은 출근을 2번 해야대서 제일 힘듬
댓 정신병자들 많네 ㅋㅋ
사회생활 인해본놈 개많네 ㅋㅋㅋ
1번은 ‘와쒸 열받겠다’이거고 3은 ..애도..
알바처 분위기마다 케바케인듯
시급에따라서도 다를 듯
일하는곳의 향상성과 그에 따른 수혜가 있으면 위에일들이 있어도 열심히 더할텐데 그만한 인풋아웃풋이 없으면 불편할듯

케바케인데 다 사회생활이니 생회생활아니니 따지는데 따지는 시점에서 향상성과 본인 기여가 성과에 그대로 반영되는걸 경험해본적이 없이 사회생활 한사람들뿐인듯

잘안되거나 향상성없이 현상을 턱걸이로 유지하는 사업체나 기업에서의 안좋은 습관 들인 유형 크게2가지가 있음.
1. 형식이나 보수적인 열정을 따지는데 필요한 부분일지도 모르지만 주권을 파악못해서 근본적인 목적을 달성못하는 꼰대 유형
2. 권리증진에 대해 추구하고 깨어진것같지만 권리만 챙기는 능력만 발달하고 업무능력은 바닥인 만성불평 유형

겉으로는 진보와 보수가 싸우는듯하지만 현실은 업무능력떨어지는 부류끼리 편갈라서 누가더나은지 우열을 가림
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방