10~20대 발기부전 꾸준한 증가… 원인은 주로 '이것'

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

10~20대 발기부전 꾸준한 증가… 원인은 주로 '이것'

◇잦은 포르노 시청 발기부전 유발
10~20대 남성 발기부전 원인 대부분은 잦은 포르노 시청과 함께하는 자위행위이다. 현실은 포르노가 아닌데, 포르노에 익숙해진 이들은 현실에서 포르노를 기대하게 돼 문제가 생기는 것이다.

◇자위·포르노 끊어야 해결
포르노 시청과 잘못된 자위로 인해 생긴 젊은 남성의 발기부전은 약물 없이 치료도 가능하다. 민권식 교수에 따르면, 수개월에 걸쳐 자위와 포르노 시청을 금지하면, 과도한 성적 자극에만 반응하는 문제가 개선된다. 의사의 지시에 따라 노력하면 증세는 더 빠르게 좋아질 수 있다.

민권식 교수는 "불규칙한, 일회성 포르노 시청은 큰 문제가 없다"면서 "습관적으로 포르노를 시청하고 있더라도 충분히 문제를 인식하고, 힘들더라도 절제하는 과정을 거치면 포르노에 의한 성중독, 성기능 장애 등 폐해는 개선할 수 있다"고 강조했다.

https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2023/02/09/2023020901992.html

0 Comments
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방