삼성 입사시험 문제.jpg

21 Comments
Lv.1 ㅇㅇ 2022.06.09 05:20  
2번이자나
틀림 ㅋㅋ 삼성입사실패
4번이지!??!!!??
너무 3번인데
4번 명:암 으로 묶임
역동적임, 정적임으로 2번
1번은 아님
2번  계절의 대비가 ㅈㄴ 확실해서 확률이 높음
3번 삶이 길고 짧은건 비교 하기가 힘듬
4번 모든 인생이 흰색일리가 없음 죽음도 모두 검은색 일리가 없음
그래서 3번임 ㅅㄱ
한심하긴... 2번이지 반대되며 흘러서 이어지는것
삶이 있어야 죽음도 가능하고, 삶이 끝나는 시점이 죽음이 온다는 연속성을 보면 2번같긴 한데.. 이 논리면 뭔가 여름:가을 같은 느낌이 더 맞는거 같음.
소년:소녀 =중간 값이 없음
여름:겨울= 가을,봄이 있음
길다:짧다= 중간 값이 있음
흰색:검은색 = 회색이 있음

삶:죽음 =중간값이 없음
1번이잖아.
중성 있는데 고츄도 달리고 뷰지도 달린
너 합격이다 내가 출제자거든 ㅋ
이거 공무원 국어에도 나오는 건데
1번 중간값없어서 1번
"삶과 죽음의 순환은 계속된다."
 어느 명인의 말씀처럼 순환하는 여름겨울이 답인듯 ㅇㅇ
반의관계랑 모순 안배우냐? 1번이지
와 이걸 다른답이라고 하는 사람이 있구나..
당연히 1번임 님들아..
괜히 싸트가 있는게 아니네
3번 아님? 삶과 죽음은 반대되는 개념이고 길다 짧다도 반대되는 개념이잖아...
현직 구몬 출제자다. 답 1번이다
다른거 고른애들은 대기업 포기하면된다
중간 값이 없다고?
삶과 죽음의 경계에 선자들이
얼마나 많은데
이런 무책임한말을…
삶의 끝은 죽음
계절의 끝은  겨울 그래서 정답ㅈ은 2번

나머지는 반대되는 단어에요
지금 뜨고 있는
더보기