결혼식 참석 매너 논란

9 Comments
결혼식을 갔다가 장례식장을 가야지,
뇌가 없냐?
Lv.1 ㅇㅇ 2022.09.10 17:03  
뭔상관ㅋㅋㅋ그딴귀신좀그만쳐믿어라 무식한싸이비새기들아 어딜먼저가든뭔상관이야 자꾸 귀신쳐믿거나 판타치소설예수쟁이쳐믿을꺼면 사회생활을하지말어
Lv.1 노빠꾸 2022.09.10 18:21  
ㅂㅅ아 당연하다면 당연한 매너다
축하해야할 자리에 최대한 부정한 행동을 자제하는건 동서고금을 막론하고 문화권의 차이에 따라 관습의 차이만 조금씩 있을 뿐이고 공통적이다
뭔 미신 그딴 소리를 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
미신 이전에 매너라고 등시나ㅋㅋ
상대가 싫어하면 안하는게 맞는거야 똥대가리야
그니까 미개한거지 ㅋㅋㅋㅋ 원시인임?
아직도 그딴 토테미즘을 믿냐 ㅋㅋㅋㅋ 존나 미개하다 미개해 가준게 어디냐 가지말까? ㅋㅋㅋ
극 이성적인척 하는거 역겹네ㅋㅋㅋ 아무리 안믿어도 좋은게 좋은거라고 생각하면됨. 토테미즘 싫으면 니 가족 결혼식에 장례식 갔다가 바로 기어들어가면서 장례식 갔다왔다 이래라 ㅂㅅ
그 논리면 장례 뭐하러해?
그냥 죽은 고기덩어리한테 절은 왜하는거야?
결혼식은 또 머하러하고?
혼인신고만하고 살면되지
그런것에 매여사는게 잘못된거지
무시하고살면 히키토모리 되는거임
이 논리면 면전에 결혼식장에 3개월안에 파토난다느니 첫째 기형아 낳을거라고 저주하고 그냥 미신같은 소린가 넘기라고 해도 괜찮은거냐 ㅋㅋ
Lv.1 ㅋㅋㅋ 2022.09.10 19:01  
막상 본인이 직접 당해보면 기분 나빠할꺼면서~~
미개하다, 상관없다래
솔직해 집시다.
기분나쁠게 머있노 갑자기 그랬다는데 별시답지도않은걸로 에휴 할짓도없나
지금 뜨고 있는
더보기