영국의 급여삭감 없는 "주4일 근무제도" 테스트 결과

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
6 Comments
한국 사람들은 주4일제 되면 투잡으로 주7일 채울 듯 ㅋ

반도체나 자동차는 어렵지 않나?
교대 근무제로 돌아가는 곳들은 전부 추가 채용해야 되겠네
주 69시간 근무는 주 6일동안 매일매일 거의 12시간씩 일해야하는거
출퇴근 준비시간하고 이동시간까지 합하면 집에서는 오직 잠만자고 일만하는 기계같은 삶을 살아야함
6일 내내 힘들게 일해서 주말 하루 어디 외출하기보다 좀 쉬어야 할거고 여가생활이란것도 없을듯
반대하는 사람 많으면 주 25시간 급여 60% 정도로 줄이고 1팀 더 뽑으면 일자리도 늘릴 수 있고 여가생활도 즐길 수 있겠다
일 몰리는 시기에는 주 35시간으로 늘려도 주 40시간 안 넘네
사람들이 너무 힘들어하는 것 같으니까 투잡, 부업은 금지해야 될 듯
지금 정치인들 의욕이 없다. 어짜피 뭘해도 나라가 망할 지경이라 지금이라도 뽕뽑으려는 속셈이다. 혹시 이글 읽는 애들 중에 할 수 있다면 다른 나라로 튀어라.
김폭발 2023.03.09 15:19  
주 69시간 법안 통과된다고 근무시간이 늘어나냐 멍청하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 최대 저 범위를 넘을 수 없다는 제한적 법이지 우리 근무시간이랑은 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋ 개멍청하네 진짜 ㅋㅋ
그런데 기업이 왜 반대를 안할까나~~
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방