40년전 과거에서 살기 vs 400년후 미래에서 살기

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

40년전 과거에서 살기 vs 400년후 미래에서 살기

40년 과거 1980년대에 재벌집 자녀 되기

vs

400년 미래 평범한 가정 자녀 되기.

40년 과거 재벌

( 일 안해도 됨. 금전적으로 평생 문제없이 살기 가능.

망할일 절대없음.

스마트폰 없음. 컴퓨터 보급화 안됨. 돈으로 모든걸 살 수 있지만 현시대 적응 돼서 모든것이 지루하게 느낄 수 있음)

400년 후 미래

(그냥 부족하지도 풍족하지도 않는 지극히 평범한 가정.

평범한 삶이라서 평생 일해야함

미래 물건 사용 가능. 상상으로만 생각한것들이 그 시대에는 현실로 있음. )

ps 과거에 갔다고 미래를 바꾸는건 안됨. 그냥 그 시대 흐름에 따라 살아야함.

정신과 신체 현재의 모습 그대로 감

2 Comments
닥후지 ㅋㅋㅋㅋ
일은 어차피 ai가 대신 해줄텐데 ㅋㅋㅋ
노동이라고는 가상현실 게임 속 노가다 뿐일듯ㅋㅋㅋ
미래 과학기술로 중세 가상체험 21세기 가상체험 이런것도 즐기고 평생 즐기다 200살까지 늘어난 수명 즐기다 갈듯
직간접적으로 체험해본 과거 vs 어찌될지 모르는 미래..
아무리 돈이 많아도 400년 미래는 못참지
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방