징병제 국가 월급 비교

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
7 Comments
ㅁㅁ 2022.08.31 07:47  
아니 적당히 해야지 국방의 의무를 짊어지는건 세대별로 똑같은데 단지 시대잘타고 태어났네 좋겠다로 끝낼문제가 아니잖아
그전에 병사월급이 너무 적었으니까 50만원까지는 받아들이겠는데  뭐? 얼마? 100만원?
그리고 당직수당이 생겼어? 5년넘게 군생활 하는동안 당직수당 이라는거 구경도 못해봤는데
MZ세대 묶어서 공정성이 가장큰 가치관이라고 말하면서 이게 공정한거냐?
ㅇㅇ 2022.08.31 09:21  
그럼 다시들어가던가
이놈은 혜택을 받나보네? 꼭 너같은놈들이 발악한다고 하는 변명이
그럼 다시들어가던가 이지랄하더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ MZ세대의 특징이 공정성이라며? 그럼 시대가 변했다고 똑같이 변하라는 소리하지마라 니들도 구세대와 똑같은 마인드면서 논리도 없고 뭔 개소리를 하는건지
. 2022.08.31 20:46  
이게 정말 무식한 소린게 세상은 빠르게 발전하고있고 나중에 태어날수록 더 좋은 복지혜택과 더 발달된 사회에서 살거임. 이건 너무나 당연한거듯이 군대도 마찬가지로 좋아지는거임 근데 이거에 빡쳐서 발악하는건 니 후세대들이 더 좋은 세상에서 사는게 아니꼬운거임?ㅋㅋㅋㅋ니보다 늦게 태어난애들이 더 좋은시설에서 학교다니고 더 좋은 혜택받으면서 자란 이 당연한게 그렇게 부러우면 인생마감하고 다시 태어나셈ㅋㅋ
월급 10만원 받고 군생활 했구 지금 사업하면서 세금만 연 3억 이상 내는데 솔직히 빡치긴한다.. 뭔 세금이 이래많냐 종부세 양도세 재산세 취득세 자동차세 각종 의무보험 등등 수입의 반 이상이 세금으로 나간다. 해가 갈수록 세금부담은 높아져가고 솔직히 군생활 하면서 월100도 적다고 보면 적은거지만 형평성에 너무 어긋나긴 한것같다
나라는 미군이 지키고 외교로 힘쓰고있는데 방산걱정에 안보걱정해야할시기에 뭐 병사봉급....아무리생각해도 동아시아분쟁 심해지고 있는가운데 이건아니다싶다
내나라 내가족 지키는비용까지 나라에서 해주면 그건좀 아닌듯 희생정신 헝그리벙신 상당히 부족함..
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방