군에 있는 아들한테 톡.. 화가납니다

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

15 Comments
이정호 2022.07.09 09:32  
적당히 하쇼 아들램 걱정되는건 누구나 마찮가지지만 다큰아들 군대가서 나라지키는데도 감나라 배나라 할일이오? 통계로는 안나오지만 우리때 군대에서 처맞아죽은애들이 수백이고 자살한 애들이 수천이고 훈련이나 기타 사고로 뒤진 애들이 수만이오 진짜걱정되는게 전쟁나서 전장에 끌려가도 이리 치맛바람 불것임? 요즘 친구들 진짜 전쟁나서 총알 빗발칠때 분대장조 약진앞으로 하면 니가뭔데? 하면서 분대장 쏠것같음 군대는군대같은 맛이있어야되는데
와.. 이런 마인드를 가진새끼들도있구나
윽! 기본적인 인권도 생각 안하려는 당신! 야가다나 뛰면서 군부심 꼰대짓 하느라 밥친구 술친구 떡친구 없이 혼자서 지 틀니마냥 쉬어버린 사람이군요! 할아버지! 틀니쉰내나요! 딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱
느그 애미 보링내가 여기까지 나더라 씨팔련아ㅠㅠ  역겨우니까 니가 태어난 보지로 다시 꾸득꾸득 기어들어가렴
딱 말투보니 틀딱인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네때 쳐맞아서 죽었다고 지금시대에 맞춰서 군대는 개혁되면 안되는거냐??? 니 틀딱시대처럼 지금도 군대에서 쳐맞고 뒤져야 정상인거야???
나이를 어디로 처먹음???? 시대에 맞게 사셈 ㅋㅋㅋㅋ니가 살았던 시대에 살지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개도 밥은 처멕여 가면서 재롱떨라 그런다.
전역 한지 20년되는데
적어도 우린땐근무자빼고 밥 못먹는사람 없어슴  국방에 위무도 좋은데...
구민이 잇고 나라가 잇는거임  사람 취급도 안하는곳이  무슨
위에 댓글쓴 노친네 같은 사람들 전쟁나면 지켜야한다는게 한스럽다  "통계에는 안나와있지만"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할수있는건 그저 뇌피셜로 싸지르는것뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대같은맛이라.. 나도 군필인데 군대 같은맛은 대체뭐임?ㅋㅋㅋ  전쟁나면 너같은 애들 그냥 쏴죽여야 대한민국이 부흥함
갑자기 군대에서 쳐맞아죽고 자살한애들이 수천이고 그런게 왜나옴 ㅋㅋㅋ국방의무하러 갔는데
밥을 제대로 안주고 쉬는시간이 없다는건데
옛날군대가 그랬으니까 지금도 그래야는건가
글믄 회사에서 야근시키는데 밥도안주고 야근수당도 안주면서 부장새끼가 우리때는 야근에 주6일이였다 이지랄하면 그냥 가만히있어야하나 ㅋㅋ
군대편해진건 사실인데 그래도 밥은 제때줘야한다고 봄. 밥은 쳐맥이고 일시키자
위에 틀딱 ㅅㄲ 맞춤법부터 역겹네 ㅋㅋ 주적은 간부다 라는말이 왜나오냐? 군기잡는 빡센거랑 저렇게 밥도 안먹이고 어거지 패악질 부리는 거랑 같냐? 유능한 적군보다 무능한 아군이 더 무섭다는 말이 있다. 꼭 위엣놈처럼 ㅂㅅ같은게 군인 부조리나 전투력 떨어질 만한 일 있으면 시정하고 개선해나가야지 야 견뎌 그게 군대야 이딴마인드면 전쟁나면 간부부터 쏴죽이지 ㅋㅋ 이런애들 꼭 보면 사회에서 ㅈㄴ 무능한 애들임. 맞춤법 보면 능지수준 잘해봐야 부사관 하는 놈일텐데 개빡머가리 집합소가 부사관인거 알제~? 육사도 얼마없고 꼭 알티나 부사관들이 뭔 권력이고 상관이랍시고 병사들 굴리는거 보면 걍 전쟁나면 느그들 쏴죽이고 미군 기다리는 게 승률 훨 높을듯 ㅋㅋㅋ 지뢰밭 있어도 돌격하라할 ㅅㄲ들. 솔직히 군대나왔으면 간부 빡머가리들 전쟁나면 돌격하라하면 ㅈㄴ불안해서 돌격 못할거 같다고 생각 한 번쯤 하지않냐? ㅋㅋ
띠파 애들밥은먹여야지 일시킨놈은 쳐먹을꺼 아녀 옛날이고 나발이고 그리치면 옛날 노비도 밥은먹여가며 일하고 감옥의 재소자도 밥은 잘먹인다 말도 안되는소리 지껄이네 지킬껀 지켜주자
밥안맥이면 전투력손실인거 모르냐
정호야 정신차리자
1 2022.07.09 10:33  
북한국이냐 굶게
군대사망사건은 비일비재하지만
쉬쉬하면서 눈가리고아웅하는게 정상이냐
 간부가 ㅈㄹ하는건 문제가있다
위에 그 간부인가? 북한도 아니고 최소한 밥은 주고 쉬게 해주면서 일시켜야지 훈련 하는거가지고 뭐라한것도 아니잖아
세상 제일 쓰레기 같은 집단이 밥먹을 시간없이 일시키는 집단 또는 밥안주고 일시키는 집단임 노예도 밥먹는시간은 지켰었음 역사상 국가가 전복되거나 망한사례를 보면 대부분 노동계급 또는 최하층계급의 기본권을 무시함으로 인해서 국가가 전복되는 계기기 되었음 괜히 영화에서 개돼지언급하면서 등따시고 배부르다라는 표현을 하는게 아님 가장 중요한 문제이기도 하기 때문인거임 어떻게 밥도 안주고 일을 시킬 생각을 하는지 그 머리속에 뭐가 들어있는건지 열어보고 싶을지경
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방