직장인 88.3퍼센트 주4일 찬성

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
5 Comments
변한게 없구만 뭔 92시간 타령이야ㅋㅋㅋ
아예 주 1일 좋냐고 투표해봐라 주0일은 어떰... 무적권 찬성이지
92시간 계산은 해보고 하는 말인가 ㅋㅋ 일 11시간 휴게 1시간 포함 12시간씩 5일 일해도 60시간임 ㅋㅋ
92시간 일하는곳이 있나? 주간만 하는곳은 그럴수도 있겠네
나는 지방에 중소기업 자동차부품 현장직으로 근무하고 있는데 막교대야
주간
월~금 12시간( 점심1시간, 저녁30분)
토 9시간 (점심1시간)
일 특근 9시간 (점심1시간) (-총 78시간)
야간
똑같고 일 특근 없음
진짜 힘들다  돈도 좋지만 이곳을 벗어나고 싶다
일하면서 문득 시발 내가 지금 여기서 뭐하고 있는거지 하고 맨붕 올때가 많다ㅋㅋㅋ
일마치고 저녁에 집에오면
샤워하고 그냥 침대에 뻗어버린다
자가개발이고 나발이고 그냥 원없이 쳐 누워있는게 제일 좋다
지쳐서 꼼짝하기도 싫고...
그러다 잠들고 눈뜨면 바로 회사 출근ㅋㅋㅋ
이제 3개월 됐는데 롱런 할수는 있을까 싶네
아직 몸에 안 베어서 힘든가?
이렇게 무식하게 살아야 한다니...
나같이 일하는 사람들도 많겠지?
몇년 몇십년을 이렇게 일해온 사람들도 있을텐데
초인이냐? 이걸 어떻게 하고 있지?
그나마 주5일이라면 12시간 해도 기분좋게 할수 있을거같네
이런 못배운 새끼들이 민주당 찍는게 현실이다.
업계마다 차이가 있고 업계중 탄력근무가 가능한 곳은 주4, 아닌곳은 알아서 주5, 주6 시행하면 되는게 자본주의 사회다.

주4 하면 당연히 소득도 20% 감소하는건 감안해야지?? 근데 이 민좆당 지지 버러지들은 그건 싫잖아 그치??
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방