우리나라 음식쓰레기의 43%가 재활용 되는 곳

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

우리나라 음식쓰레기의 43%가 재활용 되는 곳

바로
개농장

국내 음식물 쓰레기의
43%
개농장에서 처리됨

16565539193832.webp

개농장 운영하면서

음식폐기물처리업 신고를 해서
정부에서 돈을 받고
개농장 운영으로 돈을 이중으로 버는 시스템

16565539196608.webp

그럼 음식물 쓰레기를 모아서
건조시켜서
갈아서 주나? 싶겠지?

아님

그냥 갈아서 습식으로 줌
16565539199257.webp

이게 개농장의 개들이 먹는 밥이야

16565539202149.webp

물도 안줌
썩은내 진동하는 저
갈은 습식이 유일하게 먹을 수 있는 음식

16565539205248.webp

이게 개들이 먹는 사료.
끓여서 주는데도 드물다고 함

1656553920825.webp

근처 부대나 학교에서 얻어온 음식쓰레기가 주를 이룬다고 함.

축산폐기물(닭내장) 등은 살모넬라등의
감염위험이 있지만
살균같은건 사치임.

16565539210942.webp

음식물 쓰레기를 먹이는 개 농장에서 구조된
션이라는 강아지

16565539213687.webp

진짜 너무하지 않냐.....
사진만 봐도 썩은내 나서 코아픈 것 같은데...
저걸 먹으라고 주냐고...
개들도 저건 못먹는건지 안다고

16565539216485.webp

16565539219145.webp

개들도 저 음식물 쓰레기에
거의 입을 대지 않는 경우가 많대

16565539222015.webp

16565539225194.webp

인간이 만든 음식물 쓰레기를
인간이 먹기위해 기르는 개들이
43% 이상 처리하고 있다는것 이.......

사실상 개농장 없으면 음식 쓰레기 처분이
힘든 수준이래
(그거믿고 개농장에서 떵떵거린다함)
음식쓰레기 최대한 줄여야 할것 같음

2 Comments
지자체랑 계약된 가공회사에서 회사나 학교 병원 음쓰&잔반 걷어가서 끓여서 갈아서 공급하기도 함. 개농장주들은 그거 받아다 먹이기도 하고. 둘 중에 하나만 해. 개 도살에 대한 제도화를 시켜서 동물학대를 막던지 , 지금처럼 개는 안돼 빼액하면서 저 음쓰를 개는안된다하는 니들이 먹어치우던지 ㅋㅋㅋ
개인이 개들 키우는 여건이 지들이 보기에 조금 열악하다고 동물학대라며 뺏어가서 주인 좋아 죽는애를 이산가족 만들고서는 보호기간 종료되면 안락사 시키는 곳이 동물단체인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정 학대는 누가하는것인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음쓰 43프로면 거의 개농장이 발에 채일정도로 많아야될텐데
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방