나 자랑하고 싶어 나 돈모았어

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

8 Comments
그래 다른 생각 없는 애들처럼 남 부러워하고 자기가 힘든건 윗 세대 때문이라고 책임 떠 넘기는 놈들만 보다가 본인의  환경에 만족하고 열심히 살아가는 모습보니까 참 보기 좋네
4050 세대가 사회에 첫발 내딛었을때 97년 IMF 터지고 2008년 리먼브라더스 사태 터지고 고용시장 위축되서 취업경쟁율 치열해지고 소수의 돈있는 놈들이 부동산 투기해서 집값 올라 갔던건 생각안하고 모든 4050세대를 매도하는거 보면 참...

소수를 제외한 4050이 지금 2030보다 더 힘들었으면 힘들었지 덜하진 않았는데 거기다 405ㅔ세대 스펙 운운하면서 지금 2030세대랑 스펙이 비교가 되냐고 비교하기나 교육이 발전하고 돈써가며 학원, 과외 받은 세대랑 학교에서 배우고 방과후 혼자 자습하는 세대랑 비교가 가능하다고 생각해서 내뱉는 말인가? 그게 논리에 맞다고 생각하고 짖거리는 건지 ㅉㅉ 같은 2030세대로서 진짜 요즘 애들보면 답이 없다. 본인이 같은 시대에 또래들 보다 수준이 떨어지는건 생각 안하고 말이지
진짜 지 생각 밖에 못하고 무식한 4050이 꼭 이 ㅈㄹ하더라 지때는 가부장제  혜택 개오지게 받으면서 여자 가족들 등골 빨아서 공부하고 취업경쟁 높아져봐야 남자끼리 경쟁하고 그마저도 개나소나 취업 가능핬고 직급 쌓이면 월급 따박 따박 올라가지 다 같이 없으니까 집 없어도 결혼해서 같이 돈 모아서 아득바득 집도 같이 사고 살아주지 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 대충살아도 일도하고 결혼도하고 애도 낳고 ㅈ도 없어도 누구나 사람처럼 살 수 있던 시대랑  ㅈ같이 열심히 해야 사람구실 할 수 있는 시대랑 비교를 하냐?
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 2030은 니1미 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 젊은애가 돈모았다고 축하하는 글에 나@때는,,,@말이여,,,! 주절주절도 적어놨다 ㅋㅋㅋㅋ
11 2022.10.28 22:51  
어느 나라 어느 시대를 봐도 출산율이 낮은 경우는 그 세대가 희망이 없을때 출산율이 급락함 그 희망이 왜 없는지는 모르고 그저 정신력 탓만 하니까 4050 니들이 이끌고 있는 대한민국이 쓰러져가는거임 ㅋㅋ
요즘 젊은 애들이 워낙 풍족하게 살아서 싸가지도 더럽게 없어. 모든건 남탓 오지고.
좀 있어봐라.
니들은 니 밑 세대들한테 진짜 어떤 취급당하는지.
노답 2030청춘 위에 개씹꼰대 꿀빨러 4050~
지들이 욜로 하겠자고 쓸거 다쓰고 저축은 조금 해놓고서 사회탓 기성세대탓 오지게 하는 꼬라지 ㅋㅋㅋ
그렇게 자본주의 사회가 불만이면 북한으로 넘어가 사회탓 기성 세대탓 할거면 자본주의 사회에 살 자격이 없으니까
돈있는논이 돈 더벌고 돈없는 놈은 사회 밑바닥에 사는게 당연 한거니까 미국 봐라 암만 돈없고 못살아도 사회에 불만은 가져도 기성세대 탓은 안하니까 아님 평생 기성세대 탓만 하면서 사회 밑 바닥에서 살던지 ㅉㅉ
청년 정책이랍시고 청년채움공제, 청년적금, 청년내일도약 어쩌구 4050세대 때는 그런거 하나도 없었고 모든 혜택 다 적용 받으면 세금으로 공짜돈 3000만원 넘게 쳐 받으면서 90년대 서울집값 3억대 였다고 하더라도 당시 월급 150~200수준이었는데 저물가에다 집값쌌다고 평준화 하는꼬리지 지금 세대가 겪는거 소수를 빼면 모두 겪었던건데 ㅉㅉ 말할거면 제대로 알아보고 와서 씨부려라 나도 만34 미만인데 기준소득 3600넘고 청년채움공제 같은거 나오기전에 사회생활해서 청년채움공제 혜택도 못받고 있는데 공짜돈 받는세끼들이 지랄도 풍년이지
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방