40년전 과거에서 살기 vs 400년후 미래에서 살기

40년전 과거에서 살기 vs 400년후 미래에서 살기

40년 과거 1980년대에 재벌집 자녀 되기

vs

400년 미래 평범한 가정 자녀 되기.

40년 과거 재벌

( 일 안해도 됨. 금전적으로 평생 문제없이 살기 가능.

망할일 절대없음.

스마트폰 없음. 컴퓨터 보급화 안됨. 돈으로 모든걸 살 수 있지만 현시대 적응 돼서 모든것이 지루하게 느낄 수 있음)

400년 후 미래

(그냥 부족하지도 풍족하지도 않는 지극히 평범한 가정.

평범한 삶이라서 평생 일해야함

미래 물건 사용 가능. 상상으로만 생각한것들이 그 시대에는 현실로 있음. )

ps 과거에 갔다고 미래를 바꾸는건 안됨. 그냥 그 시대 흐름에 따라 살아야함.

정신과 신체 현재의 모습 그대로 감

2 Comments
닥후지 ㅋㅋㅋㅋ
일은 어차피 ai가 대신 해줄텐데 ㅋㅋㅋ
노동이라고는 가상현실 게임 속 노가다 뿐일듯ㅋㅋㅋ
미래 과학기술로 중세 가상체험 21세기 가상체험 이런것도 즐기고 평생 즐기다 200살까지 늘어난 수명 즐기다 갈듯
직간접적으로 체험해본 과거 vs 어찌될지 모르는 미래..
아무리 돈이 많아도 400년 미래는 못참지
지금 뜨고 있는
더보기