미국 어느 오폐수처리기업의 유머글

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

미국 어느 오폐수처리기업의 유머글

한 마을에 새로 지어진 하수처리장이 있었어요. 이 시설은 최신 기술로 무장하고 있었는데, 그 중 가장 자랑스러운 기술은 바로 나노버블이었죠. 나노버블은 물 속에 작은 기포를 만들어내서 미생물들이 "와우, 여기가 산소천국이네!"라며 신나게 일하게 만드는 혁신적인 기술이었어요.
그런데 마을 사람들이
오수처리시설을 방문할 때마다 이상한 일이 벌어졌어요. 그 시설을 관리하는 직원이 항상 나노버블 기계를 가리키며 "이건 마을의 작은 기적이야"라고 말하는 거예요. 방문객들은 "왜 작은 기적이냐?"라고 물었고, 직원은 항상 진지하게 대답했죠. "기포들이 물 속에서 춤추는 걸 보세요. 마치 그 기포들이 오염물질들을 한 명씩 나이트클럽에서 쫓아내는 것 같지 않나요?"
사람들은 그 말에 웃음을 터트리곤 했지만, 사실 나노버블 덕분에
폐수처리시설에서는 예전보다 훨씬 빠르게 물을 정화할 수 있었어요. 오염물질들이 나노버블의 압박을 견디지 못하고 "우리도 일찍 퇴근하고 싶어!"라고 외치며 줄줄이 처리되었으니까요.
하지만 가장 흥미로운 것은
하수처리시설에서 일어난 사건이었어요. 어느 날, 시설의 관리자가 "오늘은 나노버블 기포들의 휴일이야!"라고 외치며 기계를 잠깐 멈췄습니다. 그런데 갑자기 미생물들이 깜짝 놀라며 "아니, 산소 공급이 끊겼다! 파업이다!"라고 하더니 모두 일을 멈춰버렸죠. 결국 관리자는 급히 기계를 다시 가동하며 "농담이었어! 우리 나노버블 친구들은 항상 일해야 해!"라고 말하며 사태를 수습했답니다.
그래서 이 마을에서는 각 시설의 관리자들이 항상 나노버블을 칭찬하곤 해요. 그들은 "나노버블이야말로 물 속의 슈퍼스타, 우리 시설의 MVP야!"라고 말하며 웃음 짓습니다. 그리고 사람들은 그 말을 들을 때마다 "그렇지, 기포들이 없으면 우리 마을도 다 끝장났을 거야!"라며 박수를 보냈죠.
이렇게 해서 마을의 물은 깨끗해지고, 나노버블은 여전히 물 속에서 열심히 춤을 추며 일하고 있습니다. 아무도 나노버블의 춤을 멈출 생각은 없죠!

0 Comments
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방