BTS 군면제에 대한 20대 여자의 생각

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

148 Comments
ㅇㅇ 2022.05.13 13:35  
30대 군필인데 이정도면 면제하자. 방탄 관심도 없지만 국위선양은 했으니
군필 35세 2022.05.13 13:39  
오바지. 국위선양은 별개고
군대는 가야지
가즈아 2022.05.14 14:01  
님 재입대 가즈아
가즈아 2022.05.14 14:01  
님 재입대 가즈아
BTS 군대보낼꺼면 올림픽 금메달 따는 애들도 다 군대 보내야한다고 생각한다
ㅇㄴㅇ 2022.05.13 13:40  
이정도면 이라는 기준이 명확하지가 않다는게 문제다 이거잖아여ㅋㅋ
1번부터 다해봐
ㅇㅇ 2022.05.13 17:41  
국위선양 한건 맞는데 본인들 이득을 위해
한거지 국위선양이 목적은 아니잖아?
oooo 2022.05.16 18:34  
본인들 이득을 위한거지만 견론적으론 우리나라에 막대한 영향과 수익을 가져다 줬잖아
abcd 2022.05.17 20:52  
축구는 본인 이득 아님 뭐래?
박경훈 2022.05.13 19:01  
댓글내용 확인
Lv.30 2022.05.13 19:04  
아이돌 그룹 이름이 방탄이고 팬클럽이 아미인데 만약 그런 이유로 군대 면제받으면 나라망신에 최대의 모순일 듯
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 팀 이름부터 방탄인데
군대가기 싫엉 나 돈벌어야행 이럼서 안가는게 더 추함
?으? 2022.05.13 23:54  
뭔 멍멍이 같은 소리야
지들 홍보 겸사겸사 한거고
절대적으로 개인의 이득이지
?? 2022.05.14 14:20  
그건 진짜 아무것도 모르는소리
ㅇㅇ 2022.05.14 14:25  
ㅇㅇ 니가 대신 가라
ㅇㅇ 2022.05.14 14:25  
ㅇㅇ 니가 대신 가라
아줌마 2022.05.15 13:37  
아줌마 군필아닌거 티나요~
ㅅㅂㄱ 2022.05.16 16:43  
지금 군대가면 전세계 아미들 다 시들시들해지고 전세계인들한테 까맣게 잊혀지고 다신 우리나라 아티스트가 그래미같은데서 노미네이트되는일 웬만하면 없을듯..ㅋㅋㅋㅋ 물들어왔을때 노저어야한다 우리나라 ㄹㅇ 문화쪽 빼면 내세울거 없다 천연자원이있냐 뭐가있냐 그래서 국회에서도 논의되는거다 이쪽으로밖에 우리나라 내세울수있는게 딱히 없으니까…
ㅇㅇ 2022.05.16 20:03  
올림픽 금메달도 그냥 다 보내자 그럼
너도가던가
비응 2022.05.17 17:31  
비응신들 ㅂㄷㅂㄷ 대노 ㅋㅋ 방탄 발톱때만도 못한 년놈들끼리
아미령 2022.05.18 12:32  
군대도 안갔다왔으면서 ㄷㅊ라
ㅇㅇ 2022.05.13 13:37  
저런 여자와 사귀는 남자는 얼마나 대단한 사람일까
ㄱㄱ 2022.05.13 19:15  
?
저렇게 생각하는게 대다순데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
주변이 얼마나 썩었길래 대단 ㅇㅈㄹ
ㄱㄱ 2022.05.15 13:32  
주변이 다썩었지 그게 너가 사는 나라현실이야
ㄱㄱ 2022.05.15 13:32  
주변이 다썩었지 그게 너가 사는 나라현실이야
ㅋㅋ 애초에 주변에 여자가 없을듯
잊어 2022.05.14 17:37  
대다수 저렇게 생각함 ㅇㅇ 뭐 극소수 팬 빼고는 정상적 사고 내주위 여자들은 저렇게 생각함
잊어 2022.05.14 17:37  
대다수 저렇게 생각함 ㅇㅇ 뭐 극소수 팬 빼고는 정상적 사고 내주위 여자들은 저렇게 생각함
ㅅㅅ 2022.05.13 13:37  
대부분 남자들 싫어함 ㅋㅋ
군필자 2022.05.13 13:42  
나도 전방군필이지만 군대가봐야 하는거 없다. 1년반 시간낭비에 20대 그 좋은 시기에 군대라니. 국위선양한 연예인이나 선수를 면제해주자
ㅇㅇ 2022.05.14 14:15  
다른사람들은 하는거있어서 군대가냐?
그럼 중국에서 bts급으로 돈 벌어들인 게임개발자들도 면제시켜주지 왜?ㅋㅋ
김은희 2022.05.13 13:58  
그럼다른 남돌다군대면제해줘야지
국위선양한남돌 많고많아요
방탄도가야지
방탄이 군대가서 전쟁나면 아미가 커버해주겠지.
ㅣㅣㅣ 2022.05.13 14:06  
군대에 있을 시간에 활동하는 게 훨씬 우리한테 이드
ㅇㅇ 2022.05.13 14:22  
방탄이 뭐라고 국방의 의무에서 자유롭나, 그들은 스스로를 위해 아이돌을 한 것이지 국위선양을 위한것이 아니다. 하물며 국가대표도 아니니 스포츠랑 비교하지마라
11 2022.05.13 19:57  
스포츠선수도 본인스스로를 위해 한거지
누가 국위선양하겠다고 스포츠하는지?
. 2022.05.13 20:48  
스포츠 선수는 면제 기준이 월드컵에서의 메달이나 아시안컵 금메달이잖아요 이러한 국제대회는 아무런 조건 없이 오직 나라를 위해 소속 클럽에서의 일정도 포기하고 뛰는건데 BTS랑 비교하면 안되죠
조선시대사람 2022.05.13 22:49  
스포츠로 국위선양 하는건 전쟁도 잦고 힘자랑하던 쌍팔년도에 먹히던 얘기고 요새는 편파판정과 자국 어드밴티지 판치는 올림픽도 없애자는 분위기인데 현대의 국위선양은 문화의 힘이 더 큼.
Aas 2022.05.14 09:03  
네 다음 빠순이
스포츠는 일부 인기종목은 개인의 이득이라고 하기가 힘든게.. 솔직히 군면제라는 혜택 없으면 그냥 소속클럽에 남아있거나 그 시간에 몸관리하는게 더 이득인걸.. 그거 빼면 개인의 이득이랄게 없어
방탄은 국가를 대표 한적이 있다
국가대표라는 말이 잘 어울 사람들 중 한명이다.
ㅋㅋ 2022.05.13 14:44  
모두가 만족하는 방법이 있음. bts 입대 시키고 군대 내에서 tft 열어 음악활동하게 하면 됨 그리고 거기서 버는 돈을 전부 국군 장병 복지비로 쓰면 됨
ㅇㅇ 2022.05.13 18:34  
Bts가 그걸 굳이 왜하나요 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.05.14 10:00  
아니면 1111소총수 하든지 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ 2022.05.13 14:47  
젭알 전원입대시켜서 독도방위대로 보내라. 전세계인들이 알것이다 독도가 우리땅이란걸...
천잰데..?
ㅇㅇ 2022.05.14 10:05  
그것도 생각해봐야할 문제임
그러면 한국이 독도가 지금 영유권 분쟁 중인 지역이란걸 공포 하는 꼴 아님? 그런거 안해도 한국땅이고 영유권 행사중인데 일단 한국은 공식적으로는 대응 안하는거 아님?
일본이 계속 택도 아닌 태클 거는 건 분쟁 지역으로 일단 격하 시키려는 의도가 깔려 있다고 봄
ㅇㅇ 2022.05.13 14:51  
연예인,기업가,자산가 중 세금으로
 5억이상 낸 사람중에서
국가발전금 20억이상 지불능력있으면 면제해주자
ㅇㅋㄷㅋ 2022.05.13 14:55  
인기 많다고 군대안가면 개나소나 전부 아이돌한다고 뛰어들지  군대안갈라고
abcd 2022.05.17 20:54  
뛰어 든다고 다 먹히냐
인기 많다고 군대안가면 개나소나 전부 아이돌한다고 뛰어들지  군대안갈라고
군대도 안가는 2등 시민들이 왈가왈부하는 것 자체가 문제
필터링 없이 막 끄적여놨네!
한 번 더 생각했나요?
ㅇㅇ 2022.05.14 08:33  
여자한테 관심을 못받고 살아서 그래 이해해줘
너 같은 애는 줘도 누가 안 데려감 ㅋㅋ
의무는해야지 2022.05.13 17:12  
그놈의 국위선양 ㅋㅋㅋ 지들 돈 벌러 나갔다 성공한게 국위선양이냐? 인기, 돈에 따라 편법 키우는 대한민국
ㄹㅇㅋㅋ 이게 맞지
너뭐되 2022.05.13 17:28  
해외에서 한국국민 대우가 바뀌게 해준 애들인데 아깝게 뭘보냄
웃김 2022.05.13 17:40  
손흥민이나 스포츠 스타 군면제도 그냥 국위선양이 주된 이유 아님 ? 스포츠 스타는 아무렇지 않게 생각하면서 ㅋㅋ..
관삑 2022.05.14 07:44  
손흥민이 토트넘에사 잘해서 군면제인가요?
아니잖아요. 아무런 이득 없는 아시안게임 나가서 대한민국이라는 이름으로 경기를 해서 1등해서 군면제 받은거잖아요.
싸이는 왜 두번 갔냐 ㅋㅋ 보상해줘라
국위선양 충분한데..기준만 잘 만들자
나도 30대인데, 솔까 올림픽메달보다 훨씬 국위선양했음. 면제기준 만들어줘서 면제하는게 맞음
1 2022.05.13 17:59  
Bts 잘 모를땐 반대할 순 있는데,
잘 알게되면 왜 반대를 못하는지 알 수 있을겁니다.
국위선양 수준이 아니고, 5000년 한국 역사에서 한국을 빛낸 위인들 중 1위의 인물들입니다..
ㅇㅇ 2022.05.15 15:03  
정신 차리세요;; 비틀즈 마이클잭슨 죄다 위인에 포함시킬 분이네… 위인 의미를 모르시나…
'뛰어나고 훌륭한 사람'이 위인의 사전적 의미다
비틀즈 마이클잭슨도 위인맞는데ㅋㅋㅋㅋ
4 2022.05.17 12:17  
오바싼다 비티에스가 1위 위인 ㅋㅋㅋㅋ
ㅉㅈ 2022.05.13 18:02  
댓글 수준하곤 ㅉㅉ 한녀들 다 30대 군필로 빙의했네 병신들 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.05.17 12:47  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅉㅈㅉ 2022.05.13 18:11  
국위선양 했지 근데 여기서 왈가왈부하나 정치판에서 왈가왈부하나 힘든건 방탄이랑 아미들임 그냥 정치에 끌어들이지마 그냥 가게해줘 본인들도 가고싶다고 말했는데 괜히 정치인들이 끌여들어서 지쳤다는 말나오게하면서 안좋은 소리듣게하고있잖아;;; 아미들도 군면제 쉴드치는거 지쳤음 내친구가 아미였는데 이리저리 치이면서 많이 지쳐서 탈덕함
이름은 방탄인데 이름에 걸맞게
코난 2022.05.13 18:20  
결혼 구다사이!!
면제 2022.05.13 18:26  
해외가면 한류영향 싸이에 백만배다. 시골 농촌지역가도 bts알정도니 말 다햇지 그리고 한국어 배우는 20대이하애들 엄청 많아졋다 문재인은 몰라도 bts는 다안다. 군대 노쓸모 고로 군면제 ㄱㄱ
ㅇㅇ 2022.05.14 20:01  
슈발 그러면 삼성 직원들 다 군면제 각이냐
빅히트 2022.05.19 07:54  
빅히트 직원들 전부면제해주는것이 아니잖아 뭔 삼성직원들.  삼성대표나 창립멤버나 빼준다고해야지
모든것엔 국가가 법으로 정한 기준과 자격이 필요함 최순실이 아무리 대통령을 잘 보좌했더라도
자격이 없는자가 했기에 불공정이고 그러한
불공정을 힘입어 권력을 휘둘렀기에 국정농단이된거고 감옥간것 / bts 국위선양했지 근데 거기에 명확한 기준이 있나? 법으로 정한거 있나? Bts 군대안가면 나중엔 유명연예인 다 군대빠지겠지
돈으로 군대안가는 비리세상도 올것이고
스포츠스타는 법으로 정해놨잖아 금메달따라고
그리고 독일vs한국 경기하는데 독일팀소속 한국축구선수가 올림픽 출전해서 골넣어봐라 욕개같이먹지 소속팀활동도 못하는거고 다르지
재일 2022.05.14 00:30  
다른건 몰라도 일본 10년차 사는 사람으로서 일본 내 한국 남자 이미지는 방탄이 멱살 잡고 끌어올린거나 다름이 없다 진짜 존나 감사하고있다 너넨 군면제 인정이다 고맙다 ㅠㅠㅠ 지금 와이프도 너희 덕분에 만났다
bts 2022.05.14 03:18  
무슨 일본내 한국이미지를 방탄이 다올려놔? 그전에 빅뱅 소시 카라가 세워논 한류 이미지는 뭐였냐?
방탄은 오히려 그 후광받고 힘받아서 미국가서 뜬거아닌가
동방신기부터해서 빅뱅 소시 카라 이쪽이 다 올려놓은거 숟가락 마지막에 화려하게 올리고 떠먹은거지
Wyeh 2022.05.14 03:33  
군대 가야지
면제 돼도 지원해서 가야지
얼마나 많은 안티를 만들려고 안가
22 2022.05.14 07:25  
나도 군필이지만 저정도면 면제 해주는게 맞다고 본다. 대신 그 기간 해당하는 만큼 수익 환원하거나 의무홍보 같은거 하는게 좋다 생각함. 솔직히 스포츠선수 금메달 딸 때 이름만 반짝한 사람들도 다 면젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가야한다고 이 악무는 사람들은 걍 지가 군대에서 ㅈ뺑이 치다왔으니 너도 당해라 이 심보임
ㅇㅇ 2022.05.14 10:11  
인기차트 1위라고 이런 논쟁 일어나고 너도 당해봐라 식으로 격하시키는 사람 있다고 해외에 알려지면 참 나라 꼴 웃길듯 ㅋㅋ
ㅈㅇㅇ 2022.05.14 10:16  
나도 군필이지만 특 여자임
ㅇㅇ 2022.05.17 12:46  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 보인다 보여!
알리 2022.05.14 08:34  
군필이고 곧 40대 바라보는데 방탄 군대 가는 순간 한국 이미지 급추락하고 전세계에서 시위하러 올꺼임 팬들이
ㅇㅇ 2022.05.15 15:05  
ㅋㅋㅋㅋ 군필이고 로 시작하는 장애들 왜캐 많냐
군필 코스하는 잡년들 발상 - 군필이라 말해야 군대 다녀온 줄 암
실제 군필자들 - 당연히 다녀온거지 안 가면 뭔가 문제 있음
ㅇㅇ 2022.05.17 12:45  
이게 마따
알리 2022.05.14 08:34  
군필이고 곧 40대 바라보는데 방탄 군대 가는 순간 한국 이미지 급추락하고 전세계에서 시위하러 올꺼임 팬들이
ㅇㅇ 2022.05.14 10:17  
응 아니야~
응아니야
가라 2022.05.14 10:24  
군대 가야함 왜 면제제도 만듬 ㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 2022.05.14 12:09  
방탄이 해외가서 대한민국 이름으로 무료 콘서트 봉사라도 했냐?ㅋㅋㅋㅋ이런거면 인정. 이건 자기들이 직업적으로 성공한거임
ㄴㄴ 2022.05.14 13:11  
인기 다 운빨 아니냐 솔직히 다 자기 소득인데 무슨 군대를 운운해
ㅇㅇ 2022.05.14 13:46  
국위선양이라는 애매한 기준 말고 천억이상 기부하면 군입대 말고 다른 방식으로 대체 할수 있는 식이면 좋을거같은데
음.. 2022.05.14 21:46  
민간기획사에서 이익 창출을 위해 가수라는 상품을 만들어 활동을 합니다.
수많은 가수들 중 수요가 많다하여 한 그룹에게만   
특혜는 아닌거 같습니다.
만약 저 그룹에 여자멤버가 있다하면 그 사람에게는 무슨 특혜를 주자고 할껀가요
스포츠스타는 되고 연예인은 안 되냐 이 소리 하는 사람 얼탱이가 없다 진짜... 손흥민이 토트넘에서 성적 좋고 국가 위상을 높여서 군면제 받은 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 이름 달고  2018 아시안게임으로 병역특례 받은 거다. 비교할 것을 비교하자 진짜.
ㅇㅇ 2022.05.15 01:49  
애초에 스포츠도 면제가 없어야 하는거 아닌가요? 신체나이가 중요한 직업이라 더 늦은 나이에 입대할 수 있도록 하는거면 몰라도 스포츠면제는 비교할 수 없는 영역으로 치부하는 건지 모르겠네요
일부지만 군면제받으려고 승부조작을 하는 경우도 있고
 국가를 대표해서 나라의 위상을 높여준 국가대표들도 있지만 자신의 이익을 위해 다른 나라로 귀화하고 그러는 전 국가대표들도 있는데
스포츠가 면제되는 건 기준이 있어서 되고 다른 건 기준이 없어서 안된다가 아니라  면제를 만들어서 공평하지 못할거면 남들 군생활하는데 이바지라도 할 수 있게 2년동안 수입이라도 군대발전에 쓰이도록 걷던가
어려운 문제지만 스포츠도 예외가 있어서는 안된다고 생각합니다 모두의 세월과 시간은 비교할 수 없이 소중하니깐요
ryab 2022.05.15 03:49  
bts는 면제가 답이지
법..  법을고쳐아된다고본다
올림픽 금메달 딴사람  면제이유를보자.
국위선양 아니냐

bts는 특별법을  제정해서라도 면제해야지.

난 40대 군필자다
여자는 왜 여자라는 이유로 국방의 의무 면제임? 형평성 어디갔니
방탄 국위선양 했고
개인적인 이득도 어마어마 하게 한거 맞으니까
군대는 가되 국위선양 했으니 포상휴가 좀 더 줍시다.
증멜 깔끔하게 끝.
다 떠나서 군면제를 여자한테 왜 물어봐.
남자들한테 물어야지
군면제 2022.05.15 10:07  
난 지금 국대 뛰고 있는 스포츠 선수들도 절대적으로 개인적인 이득 때문에 스포츠 하고 있다고 생각함
그들이 메달 땄을 때 주는 혜택을 모두 없앤다면 bts도 군대 가는게 맞다고 봄
하지만 절대적으로 스포츠 선수들도 국위선양 목적이 아닌 자기 개인적인 욕심으로 스포츠를 하기에 bts도 군면제 하는게 맞다고 봄
oo 2022.05.15 10:52  
군필자라고 지껄이는 놈들 특 미필+그 성별임 니들 팬클럽 이름이 아미라고 군필자가 되는게 아니지라 가는게 맞다. 어차피 가봤자 어려운거 안시키고 존나 캠핑하듯이 군생활 할거 뻔히 보이는데 걍 보내라 그게 뒤탈 없는길이다.
가야지 2022.05.15 12:02  
가긴가야지
Jia 2022.05.15 12:34  
군대는 가야져.국위선양은 국위선양이구요.다들 열심히 사는데 결과가 좋지 못하믄 군대가고 좋으면 안가도 되나요?저도 비티에스 팬이지만 군복무는 평등하게 가야한다고 생각합니다.상업적으로 군면제 기간에도 본인들 돈  벌지 않나요?그돈 번거 다 기부하든지 나라에 바치면 안가도 된다 생각이 드네요.
팩트 2022.05.15 14:17  
그 생각은 님은 성공하지못 했는데 쟤들은 성공해서 부러움에서 나오는 판단아닐까요?
ㅇㅋ 2022.05.16 17:52  
아닌거같은데
ㅇㅇ 2022.05.15 13:25  
솔직히 이 문제는 여자들은 발언권 싸물고 온니 남자들한테만 물어봐야함
알꺼없고 2022.05.15 14:15  
세금으로 얻는 해택은 받아처 먹으면서 돈 못벌고 능력안되서 세금은 얼마처내지도 않는 것들이 꼭 저런거에 평등 형평성 되도않는 말 갖다 붙이고 다니면서 정의로운 척 하는거 보면 역겹다ㅋㅋㅋ 쟤들이 갖다 바치는 세금하며 쟤들이 낸 수익 일부는 전부 세금인데 그 세금 반에반도 못내는 인간들은 그냥 닥치고 있어야지 ㅋㅋ 재난지원금이니 손실보상이니 하는거 너희 삶은소대가리님이 주는게아니라 다 쟤들 주는돈이야ㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.05.15 15:07  
캬.. 정병빠순이 논리 지려버렸구요. 그 논리대로면 혜택은 ‘그 성별’로 ㅈ나게 받아먹으면서 출산도 군대도 안가는 2등시민이 입을 터시는건데.. 대신 입대할 생각은 없으신지?
아미로써 제발 군대갔으면...
방탄 군대 갔다와서 군문제로 더이상 발목 안잡히고 활동할 수 있음 좋겠다.
정치판에서 제발 방탄 걸고 넘어지는 것도 보기 싫음. 군대 다녀와서 진짜 그 누구도 쉽게 보지 못할 아티스트 되면 좋겠다
ㅇㅇ 2022.05.15 15:42  
아미로서 군대갔으면 좋겠다고? ㅋㅋㅋㅋ 아미로서?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미애들이 군대가지 말라고 보내지말라고 찡찡대는건데 아.미.로.서?,??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 아미던 말던 군대는 당ㅇ연히 가야되는게 맞는건데 왜 굳이 아미를 쳐 붙이면서 군대 입대했으면 좋겠다~ 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 좀 깨있는 팬처럼 보이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국위선양 2022.05.15 19:35  
국위선양이 명분이면 어느 재벌 아들이 오타쿠라 일본에 1조기부하자 그로 말미암아 한국에대한 긍정적 이미지 주면 그것도 국위선양하면 그것도 면제 됨?
ㅇㅇ 2022.05.16 10:50  
진짜 멍청한 예시를 들어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄도가고 아미도 이름에 걸맞게 같이 입대 추천ㄱㄱ
박병장 2022.05.15 22:04  
군필 24개월 만기전역.
화룡대대 나옴 ㅎ bts 면제 해줘라...
나아이 2022.05.15 22:15  
일부 댓글수준 심각하긴하네요... 모든근로자들이 다 세금내고 결국 국가를위한건데 개인이 경제활동하는건데 면제라뇨...돈벌어서 국가에 헌납한것도아닌데
이렇게 면제를하면 다른직종들 상대적박탈감은 안들까요? 금메달 운운하시는분들있는데 그분들은 그간에 경제적인활동도어렵고 여러가지 사항을 고려한걸로알고있습니다. 참 우리나라는 연예인을 신격화하시는분들이 많은것같습니다.
비보 2022.05.16 16:48  
개인의 상대적 박탈감때문에 전세계적으로 국위선양한 사람들도 결국 국민 중 한사람일뿐이다 라고 운운하는건 너무 비약아닌가요 ㅋㅋㅋ
응 아니야
그저 지 밥벌이 하다가 인기얻은게 무슨 면제감이냐
어이가없네
Bts군대 면제기준이 뭔지 정해야함. 군 면제 이야기는예전 H.O.T때부터 계속 나왔음. 이들이 벌어들이는 수입이야기하면서... 결국에는 다 군대갔음. BTS가 돈을 많이 버는건 인정하는데 군대문제는 다른문제임. BTS군대 면제 이야기 나오면 기준을 세워야함. 그냥 BTS니까는 안됨. 그럼 앞으로 1위하는 가수들은 다 면제사유임.
ㅇㅇ 2022.05.15 22:35  
20대 여자의 생각이라고 전체 20대 여자를 대표하는 게 아니고 저 여자 혼자만의 생각이다. 다들 설레발치지 말자
ㅇㅇ 2022.05.16 08:19  
인기있다거 군대빼는게 말이됨? 윗댓글10새들이네 ㅋㅋ
아니 인기생기면 지들이 좋지, 내가 좋음? 그리고 이런 논란속에서 군대다녀오면 오히려 개념있다고 빨아줄련들이 얼마나 많은데
차라리 깔끔하게 다녀오는게 얘네한테도 좋음.
조성진 손흥민은 기준있어서 군대 면제고 방탄은 기준없어서 면제가 아닌데 ㅎ 잘못되도 한참 잘못된 나라에 그 기준 부여잡고 어떻게든 같이 시궁창 빠져보자는 국민들까지 딱 그 수준이디
ㅇㅇ 2022.05.16 11:25  
여기 부들대는 댓글 다 병신들인 게 애초에 방탄이 정치에 이용되는 거 개같아서 자기들은 애초에 갈 생각이었다고 내내 언급하고 심지어 큰 부상 입었어서 힘들 가능성 있는 멤버는 혹시 몰라 수술도 더 받았음ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 방탄이 가기 싫다고 한 줄 알겠다... 하여튼 자기들만 힘든 건 억울해서 일단 까고 보는 새끼들 존나 많아
ㅇㅇ 2022.05.16 17:35  
가겠다고 하다가 최근에 소속사에 일임한다고 발빼는거 언급없는건 역겹죠?
체용호 2022.05.16 12:19  
그냥 국방비 더걷고 면제하면안도나. 그렇게 기준이 애매하면 짬밥 향상에 도움됫으면좋겠다
체용호 2022.05.16 12:19  
그냥 국방비 더걷고 면제하면안도나. 그렇게 기준이 애매하면 짬밥 향상에 도움됫으면좋겠다
의문 2022.05.16 12:47  
앞으로 대기업은 면제다 참고해 젊은친구들
ㅇㅇ 2022.05.16 17:34  
대기업이 면제가 아니라 총수나 2세 3세들이 교묘하게 안가는거겠지 말도 제대로 몬하노
그래서 2022.05.16 14:01  
그래서 결론은...?  방탄소년단의견을 물어보는게 먼저아닌가...군대가는분들이 그분들이잖아..선택권을 드리는게 나을듯..
ㄱㄷ 2022.05.16 16:39  
가고싶겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바보들 2022.05.16 17:32  
니들 앞날이나 걱정해
ㅇㅋ 2022.05.16 17:51  
가야되는게 맞는거고 엠씨몽 이런애들 좀 제발 안나왔으면
ㅎㄷㄷ 2022.05.16 18:28  
솔직히 BTS 정도면 군면제도 해줄 만 한 것 같긴한데, 정확히 그 '해줄 만'의 선이 문제지. 빌보드 차트 몇 위까지? 솔직히 그럼 그 바로 아래부터는 국위선양이 아니냐,로 좀 어려운 문제겠지만 아무튼 먼저 그 기준에 대한 국민적 합의가 필요하겠다.
ㅋㅋㅋ 2022.05.16 20:59  
팩트말해줘? 여자들은 ㅈ도 관심없어 아미 아니고선 ㅋㅋ 근데 즈그들끼리 여자니 군필이니 분탕질 오지네 너네 다 남자야 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ 2022.05.17 07:05  
세금 이만큼 벌어들였으면 좀 봐줘라 ㅋㅋ
보상심리 때문에 괜히 발목잡지말고
요즘 군대 힘들지도 않아서 딱히 안가도돼
30대 군필들은 가든말든 관심없음 그리고 보내도 그만 안보내도 그만 님들이랑은 1도 관련없는데 왜들 성냄?ㅉㅉ누가보면 BTS가 월급주는지 알겠네
ㄹㄹㄹ
아마도 2022.05.17 18:02  
이미지땜에 군대는 갈듯.
근데 얘네가 벌어들이는 외화가 몇조가 된다던데.
국가적 이득 수준...
듣보잡 대회나가 수상한 예술가들도면 제되던데
그런 병역 특례도 같이 없애는게 맞다고봄
글쎄 2022.05.17 19:45  
소속사나 본인들 이익이 먼저 아닌가?…
나라이익은 부수적인거고.
올림픽으로 금메달따는 것도 결국 본인들이 좋아서 운동하고 연금타고 군대면제라서 하는거지..
한국 알리려고 애국심에서 하는 사람이 얼마나 될까?
대한민국 법치국가입니다 병역면제 해당하지 않는 연예인을 위해 법을 뜯어고치는 것 자체가 반지성주의입니다. 오히려 현재 입대 연기법 때문에 방탄이 세계적으로 유명해 질 수 있었지요. 병역을 연기한다는 것은 병역을 성실히 이행하겠다는 동의가 전제해 있어야 신청할 수 있습니다. 오히려 그렇기 때문에 군대 가는 걸 늦춰준 병역법에 감사해야하고 방탄도 더 이상 소속사에 자신의 별역 결정을 맡기지 말고 개개인이 입대에 대한 자신의 생각을 적극적으로 표현해야합니다. 다 큰 30대 아저씨들이 군대 문제에 대해 입장표명을 꺼리면ㅎㅎ
ㅇㅇ 2022.05.17 22:17  
20대 여자생각이 아니고 빈수현 생각
근데 2022.05.18 00:11  
다른 아이돌처럼 번갈아 군입대 해도 되잖아?
본인들이 간다고 했으면서 면제각나오는거 같으니까 주둥이 닫고있는거 추하긴해
여기서 팩트는 방탄소년단은 국가의 부름이 있으면 언제든지 간다고 했음 정부에서 방탄이 군대간 그 기간동안 어느정도의 타격이 있으니 지랄 하는 거지
1 2022.05.19 09:56  
여자가 군대안가는건 모순이 아니고
Bts가 군대안가는건 모순임?
애초에 징집에 대한 원론적인 형평성 같은건
시작부터 없었음
장난하냐 지들 위해서 돈벌고 인기얻은건데 무슨 국위선양 ㅇㅈㄹ
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방