오빠 왜 술먹고 연락이 안돼?

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

23 Comments
푸ㅜ 2022.05.05 17:24  
남자가 병신맞음 이건;;
어디있지 2022.05.05 19:13  
에효....  7:3 과실인듯
아 ..노랑  3칸 봤는데 벌써 질림
난6년째..아니다싶음 늦기전에
킴스 2022.05.06 19:13  
헤어지는 선택은 현명한것임..수차례 반복되는것으로 보아서 이기주의가 심한 남자이거나 말못할 딴짓하는 인간임...
K연애 특
으아 2022.05.07 12:52  
저 여자나 댓글들이나 숨막히네..ㅋㅋ
동성 친구들만 만나고 있고, 먼저 자라고 얘기도 했는데 이게 남자 문제라고??
남자는 먼저 자라고 했으니 더 연락 올 곳도 없겠다 싶어서 핸드폰 안 볼 수도 있지. 만나는 사람 앞에 두고 핸드폰 하는 것도 예의가 아니고.
그러다 술자리 길어지고 사람이 진짜 피곤해지면 정말 카톡 한 번 못보고 뻗을 수도 있는건데, 여자는 그저 자기 기준대로만 말이 안 된다느니 신뢰할 수 없다느니 어휴..
친구들 만나서 술 마시고 있다는데 뭘 하는지가 왜 궁금해? 걍 술 마시고 떠들고 있는거지. 그것만 해도 위와 같은 이유로 연락도 못할 수 있는 거고. 연락 안 되니 말 못할 딴짓하는 거라고 예단하는 거면 자기가 애초에 신뢰를 안 하는 거면서 뭔 신뢰 타령이야ㅎㅎ
사실 한국 사회에선 남자가 술 마시고 큰일 당할 가능성이 크지도 않은데, 저렇게 연락에 집착하는 건 솔직히 걱정이라기 보단 의심하기 때문이잖아.ㅎㅎ 아님 저 상황에서도 답장 오는 지로 애정도 확인하려는 무의식이 깔려있거나. 역지사지 못하고 자기 의심만 확인하려는 이기적인 쪽이 과연 누구일까?
뭔 강아지 마냥 일거수 일투족 그 사람만 쳐다보고 있지 말고, 상대방이 자기 시간 가질 땐 본인도 자기계발이라고 하며 자신을 발전시킬 줄 아는 성숙한 연애관을 가지시길..
님 모솔이죠
모쏠에 인터넷에서 썰로 연애를 배운듯
저건,.평소에 남자가 여자에게 믿음을 주지 못했기 때문임. 여자입장 충분히 이해감
집에서 남친 걱정하고 있을 여친생각해서 이동할 때 톡하나 주면 손꾸락이 뿌러지냐?
잘 헤어지는듯 저런 남자랑 계속 사겨봤자 답없음
ㅇㅇ 2022.05.07 22:23  
꼭 저 여자 같은 남자 만나서 연애하시길 바랄게요~
ㅅㅅ 2022.05.07 22:23  
여자가 심각한 애착관계 불안형인거 같은데 잘 헤어진듯
ㄴㅇ 2022.05.08 11:50  
새벽 4시 5신데 연락해주는게 맞지
연애한번안해본 빙구들이 댓글을 처다내ㅋㅋ
둘다잘못임ㅋㅋ
나도 저런연애중인데 지금은 취해서 하도 연락하니 그만좀 하라고 짜증냄ㅋㅋ
술마시러 가지 말라고한것도아니고 가서 연락해달라는게 매분 매초하라는것도 아니고 새벽까지 쳐놀다가 연락안된다?
이건 남녀가 바껴도 걱정되고 빡치는거고 나이를 더먹어도 똑같음
꼭 연애안해본 모쏠아다새끼들이 애정결핍이니 뭐니 헛소리싸지르는데 새벽까지 남자친구 여자친구가 술쳐마시고있는데 걱정안되고 연락한번 안하면 그게 사랑하는 사이인지 생각해봐라 ㅉㅉ
연애못해봤으면 아는척 하지말고 보던 애니나 마저 봐
ㄱㅇㄷ 2022.05.08 20:04  
여기 댓글보이 아가들 정말 많네... ㅋㅋㅋ

저게 누구를 좋아해서 만나면

최소한 지켜야 될 예의인거야 ㅋㅋ

하나하나 보고하라는게 아니라 최소한

집에 들어왔다는 문자 하나는 남겨야

상대방이 걱정을 안하지 ㅋㅋ

너네두 핸드폰 못보구 놀다가 늦게들어가서

다음날 오후에나 연락한걸 이해해주고

배려해 줬음 하는거아냐?? ㅋㅋ

못배운거 티나 아가들아

사랑은 이해만 구하는게 아니라

배려도 해야된단다 아가들아.. ^^
정답 2022.05.10 19:27  
이게 맞지
ㅇㄷ누 2022.05.08 21:42  
이기주의로 가득찬 남자 맞구요...상대에게 예의도 배려도 없으신분 맞구요...저런 남자는 하루 빨리 헤어지시는게 인생에서 가장 잘한 일중 하나가 될것이구요...
병신맨 2022.05.10 02:38  
이이이 다혼자살아
남자편 드는 애들은 여친 못사귄 애들이냐
그러니 못사귀지.. 각성해라
응급실 2022.05.10 21:46  
보면 새벽 2시부터 오후 1시까지 연락 안됨
모쏠들도 저정도로 폰 안 보지않음
저거는 연인사이 기본 매너가 없는거임
ㅇㅇ 2022.05.11 12:37  
새벽5시까지 기다린거면 소름
피눈물 2022.05.12 06:55  
댓글내용 확인