9급 공무원 합격생 일평균 공부시간

6 Comments
Lv.1 ㅇㅇ 2022.07.27 13:13  
지금껏 놀고 대학 가서도 실컷 놀았으니까 9급에 메달릴텐데 저정도 해서 1년 2년안에 붙으면 가성비 ㅅㅌㅊ인거임
Lv.1 ㅇㅇ 2022.07.27 18:19  
윗댓 요즘 9급 합격생 학벌을 모르나봄;;;언제적 얘길ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 요새는 준비는 아무나해도 합격생 평균학벌 장난아님
Lv.1 ㅇㅇ 2022.07.28 01:31  
무능해서 9급따리 하는거지 길 있으면 누가 9급을 하냐 ㅋㅋ
Lv.1 ㅇㅇ 2022.07.28 21:48  
무능해서 요새 건동단 지거국 라인도 9급 매달림. 물론 이런애들이 많이 붙긴함. 특히 여자는 공무원이 안정적이고 워라벨 좋은곳 많이 택해서 워라벨도 진짜 좋음. 1,2년 다니다가 면직하고 다시 시험쳐서 워라벨 좋은곳 가는 여자들도 많음...
중경외시 나온 애들도 7,9급 병행 하다가 그냥 못견디고 9급 붙으니까 일하는 애들도 있음. 능력되니까 일하면서 7급 해서 붙는 애들도 많더라. 암튼 옛날이든 지금이든 빡통들이 9급 하는건 맞는데 붙는 애들은 결코 빡통들 아님 ㅋㅋㅋ 허수인 애들이 그냥 붙잡고 술마시고 노는거지 붙는 애들,특히 서울시 이쪽은 대학 여기인데 9급을 쳐서 온다고? 싶은 애들도 종종 보임. 장수 공시생 노량진에서 연애하고 술먹고 노는 애들이 한심한 애들이지 1,2년컷 해서 붙은애들 나름 머리나쁘단 소리 듣는엔 잘 없긴함 ㅋㅋ 일행직 교행직 이런쪽 ㅇㅇ
Lv.1 ㅇㅇ 2022.07.29 01:17  
친구 임용 준비하다가 떨어지고 걍 3개월 공부해서 9급 가더라. 니들에겐 존나 힘든데 누군가에게는 존나 쉬운거임.
Lv.1 12 2022.07.28 13:30  
엉 너는 9급 필기 붙을 수 있는 것처럼 이야기하네
지금 뜨고 있는
더보기