??: 남친이 가성비에 미쳤음 충격이다

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
43 Comments
뭐지 2022.06.21 22:06  
다들 재벌이신가...
그게 왜 문제냐
현재의 지 처지나 돌아보지
소비를 현명하고 효율적으로 하는데, 왜 손가락질을 받아야하지..?
왜 니들이 남자 돈으로 흥청망청 써야하는데 그거 못하게 할까봐 그러는거야?
옥이 2022.06.22 03:09  
가성비 따지는 것도 좋지만....웬만하면 국산으로 사서 쓰자...
내돈아니야 2022.06.22 16:07  
내돈이 아니거든ㅋㅋㅋ
내돈이 아니라 남편돈이에요
남편돈 ㅇㅈㄹ 2022.06.22 16:11  
남친 집 얘긴데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 자췻방일지 본가일지 니가 어찌 앎? 설령 본가여도 한쪽이 집안일 한쪽이 바깥일 하는거면 한명만 벌어도 공동으로 버는거지ㅋㅋ 이런새끼는 진짜 결혼 안하고 혼자 뒤졌으면
자췻방은 뭐하는 방임?
ㅇㅇ 2022.06.22 16:17  
ㄹㅇ 혼자 뒤졌음 좋겠음 나 혼자 사는데도 퐁퐁은 저렇게 궁상떨면서 안 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편돈 이지랄
날로먹을라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 여자인인데
대용량사서 씀
저렴해 왜 그걸가지고 뭐라고 해?
큰거사서 덜어쓰면 안되는거야?
ㅋㅋ 2022.06.22 16:09  
저러면 좋은데 둘 곳도 없고 ㅋㅋ 의지가 대단하지
ㅋㅋ 2022.06.22 16:09  
저러면 좋은데 둘 곳도 없고 ㅋㅋ 의지가 대단하지
ㅋㅋㅋ 2022.06.22 16:17  
넓은 집 살자!
ㅇㅇ 2022.06.22 16:09  
가성비도 좋지만....나도 돈없을때 싼거쓰고 대용량쓰고 가성비 좋은거 썼었는데
돈이 생기고 좀 가격대가 있는거 쓰니까 확실히 비싼건 이유가 있고 싼게 비지떡이 맞고 생필품도 몸에 좋은걸 써야지 저렇게 아무거나 쓰면 나중에 몸 아프더라....장기적으로 훨씬 안좋음
ㅎㅎ 2022.06.22 16:11  
사실 이게 맞긴합니다..
뭐든지너무싼건 이유가있고 비지떡이많음
돈의여유가 생기면 너무싼건 안쓰는게좋으나
남친이 어린학생인경우엔 알뜰히 쓰는건데
저걸 조롱한게 문제같아요
개보지 2022.06.22 16:09  
저런뇬은 몸만탐하고 버리면 끗
. 2022.06.22 16:13  
와 진짜 수준 떨어진다 이러니 한남한남 하면서 욕먹지 멀쩡한 남자들까지 욕먹이지 말고 닥쳐있어라 좀
?? 2022.06.22 16:18  
맞는말 아니야? 결혼은 하기 싫은 남자니까 연애로 끝이란 말인데 단어가 자극정인거지 맞는 말임 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.06.22 16:19  
댓글에서 꼬추 크기 개작은거 티난다다
.. 2022.06.22 16:21  
너같은 것은 버릴것도 안되
누가 쓰기나 하것냐
이렇게 병신처럼 사는거 숨기지말고 살어
혹시 원댓이랑 윗댓 병신임? 연애가 섹스면 결혼은 뭐 섹스의 연장이야? 사귀다 헤어지는거랑 먹고버린다는거랑 동의어임? 어떤 인생을 살아온거냐?
ㅇㅇ 2022.06.22 16:10  
소비패턴도 비슷한 사람들끼리 살아야지
백퍼 싸움만 나고 피곤해짐 충격먹를 정도면 결혼은 안하는게 낫겟네
한녀왈 2022.06.22 16:12  
진정한 퐁퐁남이네요~^^
저걸 글을 카뮤니티에 올려서 욕처먹게 해야 속이 시원함??ㅋㅋ
20키로 2022.06.22 16:14  
그냥 흔하게 볼 수 있는 대용량이 아니라 업소용이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭐 얼마나 아낀다고 퐁퐁 1키로도 아니고 20키로ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ솔직히 부담스러운데;;;; 암튼 그놈의 여자까기위해 안간힘을 쓰는 본성ㅉㅉ
저건 2022.06.22 16:21  
업소용도 마트에 가면 흔하디 흔해

여자 까는 글도 아니구만

오히려 남자가 궁상이라고 하는 글인데

발작하지말아
헤이 2022.06.22 16:24  
궁상?????
와....
00 2022.06.22 16:15  
다 떨어졌는데 급해서 퐁퐁 편의점에서 사오는 상황이나 새로 나온 폰 사는 거, 샤오미 선풍기같은거 대신 좀 이름있는 곳 에어서큘레이터 산다고 상상해보셈.. 화내거나 너무 비싸게 샀다고 궁상떨거나 할 것 같음 진짜 결혼하기는 개싫은거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 2022.06.22 16:16  
ㄹㅇ 그거 몇천원 아낀다고 이딴 잔소리 들어야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 세상에 이런일이에나 나와야됨 딱 그런 가치관 아니면 절대 같이 못살아
124 2022.06.22 16:17  
솔직히 4~5kg 짜리 쓰는건 아껴쓰는구나 하는데 업소용 20kg는 좀 지나치다 싶음... 언제 다쓰냐
ㅇㅇ 2022.06.22 16:21  
저건 좀 오바긴하네.. 20kg은….
어차피 2022.06.22 16:22  
쟤네 결혼못하자나 십퇘지라서
연애도 못해봤을듯 ㄹㅇㅋㅋ
아이고
아이고
푸푸 2022.06.22 16:25  
대용량이랑 작게파는거랑
용량차이지
성분표보면 별차이안남
저런 사람 만나본적 있는데 사람이 나쁜건 아냐. 사람 자체로만 보면 좋지. 알뜰하고 세심하게 가계를 챙긴다는거니까. 근데 안맞아. 그냥 나랑 안맞더라. 저 사람이 나쁘다는게 아니라 그냥 나랑 안맞는게 문제야. 결혼하기 싫다=나쁘다 가 아니라 나와 맞지 않아서 평생을 함께하기는 어려울 것 같다는 뜻에 가까운 것 같아.
호호 2022.06.22 16:29  
경제관념있어서 좋은데
나도 아껴쓰고 최저가 찾고 그런데

4억모으는데 10년 걸림
편의점 안가고 술도 기분 좋을때만 마시고
쓰고싶은거 안쓰고 아껴서 모았어 조금만 참으면 필요없는것들이 많으니까 안삿어

티끌이였는대 그 티끌 게속 모았어 한달용돈에 제한을 둔건 아닌데  적게 쓴달은 5만원 썻나
난 음료수 안먹어 물만 먹었고 커피도 안마셔
누구만날때만 먹고 담배 안피고  이것만 해도 1년에 100만원은 그냥 세이브야
이것저것 아끼다 보니 겁나 아껴진다
아무튼 존나 모아라 서울에 집은 못사도 지방에 집은 살수 있다고 3년전엔 생각했는데
지방인데 여기 왜 신축아파트 8억이냐 ㅅㅂ
ㅋㅋㅋ 10년 더모으면 아파트값 20억할거 같은데 ㅋㅋ
그라도 모은다 가족에겐 부족하지 않게  해주고싶으니까
ㅋㅋ 2022.06.22 16:32  
염병들하고있네ㅋㅋㅋ
설거지나하고사냐
접시는다이소쓰면서 퐁퐁은 좋은거쓰고사나보네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.06.22 16:33  
저게 현명하게 보이나? 20kg 나가는 짐들이 집을 차지하고 있는것 자체가 낭비임. 평당 몇천 하는 집에다 ml당 얼마 안되는돈 싸게 사겠다고 옆집대비 생필품 부피가 수십배 되는건데 대부분의 사람들이 바보라서 업소용 제품을 안사는게 아니다
마즘 2022.06.22 16:37  
맞는말임 스텐드에어컨이 차지하는 면적이 천만원이넘음 그래서 천장매립하지
ㅇㅇ 2022.06.22 17:05  
걍  다시사기 귀찮아서 대용량으로 사는거지 이거 가지고 궁상맞니 마니 하는게 더 궁상맞음
ㄱㄱ 2022.06.22 17:31  
택배로 다 배달되는 세상에
귀찮아서 대용량산다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방