MZ세대 신입사원 특징

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

30 Comments
ㅋㅋㅋ 2022.06.17 18:01  
예의 문제는 맞지... ㅋㅋ 나중에 사위나 며느리랑 밥먹을때도 이해해주려나 모르겠음 ㅋㅋ
ㄱㅈ 2022.06.17 19:13  
아니 친구랑 밥먹는데 말안하고 폰만보면 예의없다하지않음?
ㅇㅇ 2022.06.17 23:49  
제정신 아닌 유사인간들 많네 ㅋㅋㅋ 둘이 같이 밥을먹는데 이어폰끼고 처먹는게 정상이라네 ㅋㅋㅋ
예의? 2022.06.18 02:58  
전부다 꼰대가만든 문화아님? 군대도아니고 ㅋㅋㅅㅂ 군기문화도 꼰대가만들었네 글고보니 ㅋㅋ
ㅇㅈ 2022.06.21 23:55  
니가 밥 쳐먹는 방식도 사실 다 윗꼰대가 만든 문화니까 밥도 쳐먹지마
ㅇㅇ 2022.06.21 15:19  
? 부모님이나 친구앞에서 1:1로ㅜ밥먹는데 이어폰 쳐끼고 먹어봐라 . 뭐라하나: 븅신ㅅㄲ인가? 이러지 저ㅜ상사가 갑질했다는 내용 1도없는데 뭐 물떠다줘야된다느니 이딴소리가ㅜ왜나와
ㅇㅇ 2022.06.21 15:21  
밥쳐먹는데 이어폰 끼는거 하나만봐도 상태 안좋다는거 알 수있겠네
병신짓을 지적하면 꼰대라고 몰더라. 엠지든 나발이든 솔직히 십대도 저게 예의아닌 건 알아요. 가정교육 못받은 티 내는거죠.
아니 굳이 왜 밥을 같이먹으러고하는거임 꼰대들은? 혼자밥먹으면 외로워 죽겠음? 밥먹으면서 대화라도 하고싶어? 아랫사람은 불편하고 지만 즐거우면 그게 대화임? 점심시간만이라도 혼자서 쉬게 냅두지 그걸 예의가 없다느니 말을해야 속이시원한가
도토리묵 2022.06.21 17:02  
같이 식사하는동안 내 재미 더럽게 없는 농담과 시시콜콜한 일얘기 자식자랑,내 화려했던 과거자랑을 들어줬으면 좋겠는데 이어폰끼고 안들어주니까 배알이 꼴렸다 그이상도 이하도 아님. 식사시간도 업무의 연장이라느니 인간관계구축도 업무의 일부라느니 지껄일거면 대가리 벽에 한번 들이박으시길. 그런말 할거면 식사시간에도 돈 다 주던가. 회사는 일하는곳이지 니들 사교모임이 아니예요~ 내가 미국에서 일할때 점심시간에 뭘하든 신경도 안썼고 애초에 상사랍시고 부하직원한테 예의가 없다느니 그딴소리 하지도 않았음. 똑같은 월급쟁이 주제에 예의 운운 하지맙시다
000 2022.06.21 22:51  
본문에는 "같이 식사하는동안 내 재미 더럽게 없는 농담과 시시콜콜한 일얘기 자식자랑,내 화려했던 과거자랑을 들어줬으면 좋겠는데 이어폰끼고 안들어주니까 배알이 꼴렸다 그이상도 이하도 아님. 식사시간도 업무의 연장이라느니 인간관계구축도 업무의 일부라느니 지껄"이런 내용 없어요~~

둘이 밥 먹는데 이어폰 끼는 걸 지적한게
상사랍시고 한 행동일까요??

반대로 상사랑 밥 먹는데 상사가 이어폰 끼고 먹어도 예의가 없다고 하지 않겠어요??

예의라는 건 상하관계에만 지키는게 아니랍니다.
"존경의 뜻을 표하기 위하여 예로써 나타내는 말투나 몸가짐." 신입사원은 사람에 대한 예의가 없었던거죠.

한국에서도 점심시간 뭘 하든 신경안써요.
혼자 밥을 먹는 상황이면 모를까..  둘이 밥을 먹는 상황에선  이어폰을 끼는게 정상은 아닌거 같은데요?

부하직원의 점심시간에 상사가 관여하는 것으로 보이시나요?
000 2022.06.21 22:51  
본문에는 "같이 식사하는동안 내 재미 더럽게 없는 농담과 시시콜콜한 일얘기 자식자랑,내 화려했던 과거자랑을 들어줬으면 좋겠는데 이어폰끼고 안들어주니까 배알이 꼴렸다 그이상도 이하도 아님. 식사시간도 업무의 연장이라느니 인간관계구축도 업무의 일부라느니 지껄"이런 내용 없어요~~

둘이 밥 먹는데 이어폰 끼는 걸 지적한게
상사랍시고 한 행동일까요??

반대로 상사랑 밥 먹는데 상사가 이어폰 끼고 먹어도 예의가 없다고 하지 않겠어요??

예의라는 건 상하관계에만 지키는게 아니랍니다.
"존경의 뜻을 표하기 위하여 예로써 나타내는 말투나 몸가짐." 신입사원은 사람에 대한 예의가 없었던거죠.

한국에서도 점심시간 뭘 하든 신경안써요.
혼자 밥을 먹는 상황이면 모를까..  둘이 밥을 먹는 상황에선  이어폰을 끼는게 정상은 아닌거 같은데요?

부하직원의 점심시간에 상사가 관여하는 것으로 보이시나요?
춘식이 2022.06.21 17:58  
요즘은 교양없고 예의없는 걸 부끄러워하지않고 오히려 그걸 지적하는 사람들을 꼰대로 몰아가는 분위기야 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.06.21 19:00  
걍 직장생활 안해본 애들이 많아서 저러지
실제로 저러는 사람은 드물지
까놓고 친구랑 1대1로 밥먹을때도 이어폰이니 폰이니 끼고 살면 욕먹는데
교육이 2022.06.21 19:02  
서양개인주의도 이 정도는 아닐꺼다. 도대체 학교에서 어찌 알려주길래 애들이 저 상태인가? 다들 돌아가면서 따돌림 당하나? 너네들 학교에서 점심시간때 친구들과 이야기 나눌꺼 아냐? 그거 왜 필요하겠어. 그래놓고 위해주고, 바라기만 한다? 앞뒤 안맞는다. 낀세대들이 공감능력도 배려도 있어서 봐주는거다. 좀 적당히 해.
삼전 2022.06.21 20:42  
점심 시간 개인 시간이고요
밥먹는 시간이지 잡담 나누는 시간 아니지 않습니까? 개꼰대들 나가 ㄷㅈ시고 , 업무에만 집중 합시다. 버즈낀다고 무시하는거 아니고 본인 좋아하는거 보면서 밥먹고 싶어서 그러는거에요
회사와선 일만 합시다^^
한전 2022.06.21 21:10  
키야 폐급이시네요
ㅋㅋ 2022.06.21 23:53  
얘가 일 못하는 폐급이라는데 내 손모가지 건다
ㅇㅇ 2022.06.22 11:27  
걍 삼전가고싶어하는 미취업자인듯
꼰대 2022.06.21 21:46  
와.. 사실 저도 이어폰끼고 식사하는분이 이해가 안됐거든요..? 저희 남편한테 물었더니 본인도 이어폰끼고 식사하는게 우리시대엔 이해가 안되는게 맞지만 그렇게 서로가 이해안된다며 "이건 아니지 않아?"하는순간 답이 없다며 "요즘 애들 문화는 이런가? 웃기고 신기하네~" 하며 넘기고, 반대로 MZ세대도 "윗 세대는 이랬나보구나~"하고 이해하고 넘기는게 좋은 것 같다구 하네요
울 남편 다시금 멋있네요 저도 남편처럼 생각하기로 했어요~!
ㅇㅇ 2022.06.21 22:00  
윗세대도 모순덩어리지만 mz세대도 자폐아새끼들임
ㅇㅇ 2022.06.22 11:45  
윗세대도 답이없지만 mz는 그냥 개병신세대 맞음ㅋㅋ
저도 mz세대지만 진짜 개병신력 찐하게 느낌
친구사이라도 단둘이 밥먹을때 이어폰 끼고 먹어봐라 뒤에서 욕 ㅈㄴ 먹고 있을거야~~~ 꼰대는 개뿔이~~ㅋㅋ 차라리 꼰대소릴 듣지 예절 밥말아먹은 행동으로 내 부모님까지 욕먹이긴 싫다
이야 2022.06.21 22:43  
사회화 덜 된 애들많네 ㅋㅋㅋㅋ
제발 2022.06.21 22:58  
인터넷에서 이상한 사이다썰로 사회생활좀 안했으면
이거는 상사고 나발이고 인간대 인간 예의 문제지 꼰무새짓하면서 쿨한척하고 싶은것뿐 아님?
ㅇㅇ 2022.06.21 23:51  
ㅂㅅ짓을 개인주의로 덮지마라. 그건 그냥 무개념이야. 서양에서 개인주의랍시고 레스토랑에서 마주 앉아 이어폰끼고 각자 밥 먹디?
꼰대라고 한다고 무개념이 사라지는게 아니다. 저렇게 생각하는 애들 거의 다 사회생활 얼마 못한 신입나부랭이일테고 상사한테 찍히면 니들만 고생인데 그걸 당당해하고 있네. 진짜 머리가 든게 하나도 없네.
ㅋㄱ 2022.06.22 05:01  
자페아인가? 이생각밖엔
ㅇㅇ 2022.06.22 09:34  
회사 식당인데 그냥 따로 와서 앞에 앉아놓고 같이먹는데 이어폰 왜 끼고 있냐고 하면 꼰대가 맞고, 둘이 밥을 먹으러 갔는데 이어폰 끼고 있는거면 사원이 븅신이 맞음
ㅇㅇ 2022.06.22 11:26  
인터넷 댓글로 이어폰끼는게 왜요? 하는 애들은 그냥 미취업자들임ㅋㅋ 회사에서 1대1로 먹는데 저런사람이 있을수가없음
세대 전쟁나겠다
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방