요즘 신입사원들 왜 다 컴맹이냐??

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

27 Comments
8거 2022.06.09 17:47  
20대가 아니라 10대후반 ~ 20대 초반에만 해당하는 것 같은데 연년생 동생은 잘하는데 나이차 많이나는 막내는 진짜 못함. ppt 저장한거 지가 못찾음 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2022.06.10 15:56  
ㅇㄱㄹㅇ 내 남동생 고2인데 컴퓨터로 할줄아는게 게임 뿐임. 게임도 다른거 안함. 롤, 서든 끝. 이외에는 하루종일 핸드폰만 붙잡고있음. 대 코로나 시대에 줌으로 수업 시작해서 숙제가 한글파일, ppt, pdf로 나오니 그나마 그거 처음 써봄. 근데 열긴 열었는데 마우스로 하나하나 클릭클릭하고 ctrl z c v 쓸줄 모름 ㅋㅋ 쉬프트, ctrl 키는 점프키 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋ 엑셀은 아직 엄두도 못냄. 내가 옆에서 엑셀로 차트 만드는거 보여주니 우와 하는데 이걸 어디서부터 어떻게해야하나 막연한 답답함을 느낌..
참고로 이과임
서든어택???? 아재요...
ㅇㅇ 2022.06.12 15:48  
원댓글은 몰라도 이분은 ㄹㅇ 틀인듯
ㅋㅋㅋ 2022.06.10 16:53  
못할 사람은 못하고 잘할 사람은 잘함 ㅋㅋㅋ 세대차이라기보다 그냥 사람 개개인의 차이임
ㅋㅋㅋ 2022.06.10 16:53  
못할 사람은 못하고 잘할 사람은 잘함 ㅋㅋㅋ 세대차이라기보다 그냥 사람 개개인의 차이임
ㅂㅅ 2022.06.10 17:57  
그저 40대의 망상
ㅈㄹ 2022.06.10 19:04  
어디 개 좆소길래? 요즘 컴활1급은 신입 디폴트다
씨발놈아? 컴활1급 신입 디폴트란다 ㅋㅋ
스윗3040 2022.06.11 11:19  
서윗한 3040 깨문이들이 또 망상하면서 편가르기하고있네 ㅉㅉ
ㅇㅇ 2022.06.12 11:50  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2022.06.11 20:29  
본인 회사 수준이야기 ㅋㅋ
ㅈ소 다니면서
ㅎㅎ 2022.06.11 20:48  
진짜임...10대애들 200타 치는것도 잘한다고함
리얼 2022.06.12 04:20  
진짜 모르긴하드라.
에휴 2022.06.12 09:16  
지들회사가 중소도 안돼서 그럼. 그런 회사에 컴퓨터 잘다루는 애가 왜 옴? 모르니까 그런데 다니는거지.. 웬만한데 취직할 애들 정도 되면 다 할줄 알지.
ㅁㅅㅁ 2022.06.12 13:00  
이거 진짜 맞음.. 증권사인데 신입이 이미지 파일 열면 기본 앱 지정하라고 뜨는데 이게 뭐냐 물어보고 다운로드 받은 파일은 어디로 가냐고 물어봄. 너무 기본적인 건데 몰라서 할말 잃음.
신입이라도 20중반 밑으로가 진짜 컴퓨터 너무 못함
20 후반부턴 오히려 40대 보다 훨 잘함
신입이라도 20중반 밑으로가 진짜 컴퓨터 너무 못함
20 후반부턴 오히려 40대 보다 훨 잘함
ㅇ ㅇ 2022.06.12 17:34  
서울은 정보 과목이 아예 없는 학교가 많았음
ㅇㅇ 2022.06.12 17:38  
ㅁㅂ 대통령이 정보통신부 없애고 정보 교과 없앰
ㅇㅇ 2022.06.13 06:19  
코딩이 의무교육인데 뭔 개솔인지?
ㅇㅇ 2022.06.12 19:12  
요즘 컴활필순데; 대체 얼마나 좆소길래...
ㅇㅇ 2022.06.13 02:00  
전공 전문성 없는 직무나 그렇지 그렇지 아닌 직무는 컴활 정도 없어도 신경 안씀.. 기능 다 쓰지도 않고
?? 2022.06.13 04:59  
스마트폰만 잘 다루고 컴퓨터는 드럽게 못하는 건가...
근데 회사일 하려면 기본 컴퓨터 사용이랑 이메일 엑셀 한글 워드 PPT 같은건 필수아닌가?
이걸 아예 몰라서 알려줘야 한다고??
ㅇㅇ 2022.06.13 09:21  
우리회사 나랑 부사장빼고 다 못하는데..??
30대 40대 50대 있는데 나빼고 다 못해서 내가 다 가르쳐줘야함
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방