90년대생들 봤던 슬픈 애니메이션 3대장...jpg

90년대생들 봤던 슬픈 애니메이션 3대장...jpg

오세암

앞이 안보이는 누나와 남동생이
엄마 찾으러 가는 내용

하얀마음백구

진돗개 백구와 솔이남매와의
첫만남-이별-재회의 이야기

교통사고난 주인공 기동이가
귀신들의 부탁을 들어주면서 보게되는 사연들

(무서운거 아닌데 무섭다고 안보는사람 있었음)

2 Comments
Lv.1 ㅇㅇ 2022.06.11 01:07  
와 오세암 어렸을 때 정말 감명깊게 봤던 것 같은데 ... 1권은 주구장창 많이 봤다가 2권은 딱 한 번만 봤었나? 잘 기억에 안 남네
Lv.1 하ㅜㅜ 2022.06.11 02:09  
순수하던 어린시절 보고 운 작품들이 몇개있음. 조창인 작가님의 가시고기, 등대지기... ㅠㅜㅠㅠ 그리고 여기 나온 정채봉 작가님의 오세암.. 셋 다 너무 슬픈데 우는게 부끄러웠던 난 내방에 불끄고 책상 밑에 들어가서 의자로 혹시라도 내가 보이지않게 막고 소리없이 펑펑 우는데 하도 오열급이라 이악물고 소리 안낸건데도 소리가 났나봄. 그래서 우는거 친누나한테 들켜서 가족들 놀림거리 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 오세암 보니 추억이ㅠㅠ
지금 뜨고 있는
더보기