결혼하면 힘들어진다는 성격 특징

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
50 Comments
흑우가 아닌 성격
퐁퐁남이 적엇노ㅋㅋ
여친도 없는새끼가 퐁퐁 ㅇㅈㄹㅋㅋ
여친도 없는새끼가 퐁퐁 ㅇㅈㄹㅋㅋ
난데?
저거 몇개빼고 나랑 존똑. 근데 4년째 사귀는중. 애인한테만큼은 안 저럼
INTP이네. 바로 나.
12 2022.05.16 13:05  
ㄹㅇ intp 임  나도 인팁
전형적인 INTP
딱 나다
1년 넘게 사귀고 결국 헤어졋다
그냥 계산하는게 패시브처럼 발동되서
사람관계가 몸 힘들긴하다 고칠려고 노력도 많이 했는데 결국 사람 고쳐쓰는거 아니더라 ㅋㅋ
헐 intp 내가 저런데
위에 댓글 보고 깜놀
나는 이건데 나도 한두개 빼고는 다 똑같은데?
Kk 2022.05.12 00:17  
전형적인 ISTP인데 비슷함.
붕다리같은 소리를 길게도 썼네 ㅋㅋㅋ
Intp인데, 나도ㅎ 기본적으로 사람에대한 기대치가 없고 속얘길 잘 안함,  그리고 어떤 마찰이 생겼을때 어떻게든 풀어보려는 노력보다 그 관계를 끊어 버리는게 편함 어짜피 인생은 혼자니깐
INTP 모아놨네. 딱나네
ESTP인데 내얘긴데?.
ESTP인데 내얘긴데?.
ENFP 2022.05.12 09:29  
ENFP인데 몇개빼고 내 얘긴데?
엔프피는 진짜 아니다
어라… 8-90프로는 ..난데?
ENFJ인데 나임..
istp 2022.05.12 11:24  
나랑 존똑인디 개소리임 내사람한테는 개호구됨
한글 모르냐? 그럼 너랑 안똑같다는거잖아
아 내 남친 저런다.. 오래 만나긴 했는데 작은 갈등도 자연스럽게 받아들이지 못하는 느낌이고 멀리 본다는 느낌이 없어서 되게 지침…
ESFJ 난데..........
제가 그런데 어떻게 노력하면 좋을까요
그것도 알려주세요
istj인데 나 같은 느낌...
mbti가 얼마나 쓸모없는건지 댓글만 봐도 알수있다
저런 사람이 결혼하면 스스로가 피곤하단 얘기인가?? 내사람한테는 잘해서 오래갈 것 같은데
하나 더 추가해라

MBTI 타령하는 골빈년들
댓들 INTP 가 많네여 저도인데... 본문  딱 나긴 한데....
ISTP INTP ㄹㅇ임 ㅇㅇㅇㅇ
Entp인데, 거의 비슷함. Intp랑 entp가 비슷한데 e는 주로 말하고 i는 주로 들어주는 편이라 같은 성격에 외향, 내향만 달라서 그런듯. 생각을 빠르게 끝내고 이미 결론이 나와있지만, 굳이 그걸 우기지는 않음. 주변에서 보면 물러보일 수도 있는데, 물러보이면 지가 내 계획에 동조해주든지 아님 너는 니 갈길 가든지. 이런식임. 연애 어려움.
결혼한 사람은 눈치 없고 계산 느리고 자기꺼 안중요한사람만 하는 줄 아나 ㅁㅊ ㅋㅋ
저기글에서 제일 모순인건 내사람아니면 신경안쓴다는데 결혼한사람이 내사람아니면 누가 내사람인지..ㅋㅋ
Mbti 믿는 저지능들 고만좀해라 니들이 그 질문을 골라서 나오는건데 ㅋㅋ
ㅋㅋ영재고에서도 mbti강연함 ㅅㄱ
16personalities가 아니라 mbti 연구소 가서 검사받는게 정확해요
인프피긴 한데 이건 mbti 문제가 아니라 성향 차이인것같기는 하네요 ㅋㅋㅋ보니까 특정 mbti가 많기는 하지만, 그래도 다른 mbti들도 보여서..
인프피긴 한데 이건 mbti 문제가 아니라 성향 차이인것같기는 하네요 ㅋㅋㅋ보니까 특정 mbti가 많기는 하지만, 그래도 다른 mbti들도 보여서..
그 놈의 mbti 18롬련들 ㅋㅋ
저런 유형은 자기사람한테는 잘해서 오히려 결혼하면 젤 좋은 타입. 쓸데없이 터치안하고
그럼 빚져도 안갚고 내가 나중에낼게하고 안내고 어영부영 우유부단하고 내사람은물론 만인에게 친절하고 퍼주는 사람만나라는 소린가 ㅋㅋ 개같은 가스라이팅을 잘도써놓네 골빈뇬들 ㅋㅋ
윗댓 피해의식ㄷㄷmbti보다듸븅신같누
윗윗댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너어는ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 병원을 가 좀ㅋㅋㅋㅋ상담이라도 받던가
66 2022.05.15 15:40  
,이젠 피가 가니 엠빗이 오나
Ii 2022.05.15 16:08  
현재 아들 둘 낳고 10년째 결혼생활중.
딱 본문같은 성격이라 그런가
결혼생활이 힘들었는데
이젠 어느정도 포기하고 그냥 물흐르는대로 삽니다
그냥 너무 복잡하게 생각 안하고
작은데서 행복을 찾는 연습을 하니
삶이 조금 나아지는 것같아요
상대보고 사줘 해줘 공감해줘를 달고 다니는 애들이 하는말 ㅋㅋ
나보고 애기하는거같다....
ISFP
나 INTP 남편 ENTP
둘이 각자시간존중하며 행복하게 잘살고있다
B형남자네 딱!!
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방