요즘 카페 근황.jpg

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 후방
실시간 베스트

글이 없습니다.

45 Comments
노손님 존
메뉴판 갈아끼우기도 귀찮은 노앰 카페존
노애미
굳이 안써도 될곳에 영어쓰는거 사대주의도 아니고 없어보임.. 알아보기도 힘들고
겉보기에만 좋고 속은 텅빈 감성 유행
최대한 남는 메뉴만 있네 저 조건 다 맞추려면 노인들은 안 올거고 인스타에 맞춤법도 모르는 애들이 가서 감성카페 라고 칭송 하겠지..
최대한 남는 메뉴만 있네 저 조건 다 맞추려면 노인들은 안 올거고 인스타에 맞춤법도 모르는 애들이 가서 감성카페 라고 칭송 하겠지..
나 장사하기 싫어요~~ 아주 광고를 하누
댓글들상태보니 한국시민의식 답없다
ㅇㅇ 2022.05.27 07:41  
딱 보니 김취녀들만 욕하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
김취녀라니 너같이 판교충 부러워하는 대림역 짱깨남 거르는거잖아
ㅉㅉ 2022.05.27 08:45  
노워크는 뭐냐?
일하지 말라는거같움
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ노워크 존나웃기네
사실상 꼴보기 싫은 쓰레기새끼들만 오지말라는건데
왜문제?
노워킄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
나미 2022.05.27 11:44  
완전 혐오로 똘똘뭉친곳이네 저딴곳은 가지도말고 망할게 뻔하네 ㅋ
그리고 요즘같은시대에 노영상기기에 다안되고 자유가 없네 가면 멍만 때려야함? 걍 망해라
너네같은사람 거르라고 ㅇㅇ 너네같은애들 안오면 그게 좋은 카페지. 안가면그만인데 욕쳐하노 ㅋㅋㅋ
노 한것도 대부분 합리적인 것들이구만 주변에 불편 끼치는 인간들 싹다거르게
중간중간 사장 댓글 달았누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진
ㅇㅇ 2022.05.27 14:45  
노워크 ㅋㅋㅋ 아 걷지말고 기어다니라고~
ㅇㅇ 2022.05.28 18:23  
No-walk 아니라 no-work 같은데
그걸 몰라서 썼겠냐?? ㅋㅋㅋㅋ 아.. 공감 능력보소...
눈치도 없고 센스도 존나없네 ㅋㅋㅋ

전형적인 사회생활 안해본 개백수 케이스
돈 벌기 쉬운줄 아나 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.05.27 15:49  
이걸 왜 남녀 갈려서 싸우고있냐
여자 욕하면 무조건 남잔줄아네
맘카페랑 여성시대 서로 저격 엄청심한데
여초카페끼리 저격하는 일이 몇번 있더라도 요즘상황은 거의 99퍼가 남자여자 갈라서서 서로 ㅈㄴ싸우는거임 걍 요즘은 거의 모든 싸움이 남자욕을 여자가 하거나 여자욕을 남자가 하는거 게다가 예시로 든 맘카페도 남초에서 맘충이라고 늘상 저격하는거잖
요즘이야 남혐하는 여자들 많아졌다고들 하지만 여혐하는 남자들은 예전부터 많았음 물론 무지성 혐오는 어느 성별이든 능지처참한 애들이나 하는거고 정상인도 많자너
그냥 여자든 남자든 이상한 놈들은 등신이라고 묶어둬야함. 자꾸 성별 운운하면서 싸우니까 정상인까지 피해봄
kk 2022.05.27 16:43  
근데 노키즈는 인정이긴해
노워크에 워크가 walk인지 아는 무식한사람 많네 ㅋㅋㅋ
님 근데 walk 아는 사람이 work 모르겠음?ㅋㅋ 그냥 착각했겠지 이거가지고 우쭐거리는게 더 없어보임
ss 2022.05.29 05:58  
알면서 비꼬는거 잖아
그걸 진짜로 그렇게 안다고 생각하는ㅅㄲ도있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노 워크 ( no work)
한글도 제대로 못쓰는..무식한 놈이..
메뉴는 왜 한국에서 영어메뉴판이냐..
출입을 금지하는 매장 입니다 라고 못쓰냐...
개멍청아
카페 입장에선 카공족들 같잖고 꼴보기 싫지ㅋㅋ
근데 저걸 대놓고 티내기 보단 좌석 콘센트
다 막아버리는 게 효과 좋음
메뉴판도 한글로 바꾸고 밑에 조그맣게 영어로 써놓든지
다른건 그렇다 쳐도 무근본 영어 메뉴판은 진짜 꼴보기 싫다ㅋㅋㅋㅋ
저런 메뉴판 다는 가게치고, 영어 할 줄 아는 사람 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메뉴판 병신이네
감성을 위한 카페면 적어도 메뉴판을 새로 갈아끼우던가 하지 매직으로 찍찍 끗고 바꿔 적은거 잘도 감성적이다 ㅋㅋ 아무도안감
노존은 그렇다치고 영어로 도배한거 킹받네 ㅋㅋ
문장은 한글로 쓰고 메뉴는 영어로 쓰고 무근본임 외국인만 받는 카페도 아니고
외국인받는 카페라도 메뉴아래 작게 한글이라도 쓸텐데 사업자체 브랜드 스토리텔링도없고 편의성에 대한 궁리도없고 그렇다고 특징을 살린것도없고 그냥 무지성 사업인데
뭔지는 잘 모르겠는데 커피 하나 팔면서 원하는 것도 많다
00 2022.05.28 19:57  
뭐가 이리 불만들인지. 자기 돈 들여 만든 매장서 자기 마음대로 하겠다잖아. 어떻게 운영하든 거기 주인의 자유지. 대신 손님은 손님 마음대로 가고 안갈 자유가 있잖아. 나라면 평소엔 안가지만 인테리어가 괜찮다면 소개팅 같은거 할때는 갈 듯. 대화하려고 카페 갔는데 주변에 랩탑들 쫙 깔려있고 띠띡띠띡 거리고 있으면 영 거슬리니까.
dd 2022.05.29 06:05  
하나하나 보면 당연히 업주입장에서 거부하는게 맞는거같은데 다같이 모아서 써놓으니 업주가 까탈스러워 보이네....
영어로 왜씀? 이와중에 바닐라 철자 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오~~ 난 저런 곳이 좋음.
저런사람들 안온다면 난 땡큐????

전세내고 데이트 가능!
소문자에 말차에 바닐라에 어질어질하네
사장이 중국놈 아닌지 확인 해봐야겠네
전에 미용실 개그지 마냥
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 후방